Das lernst du bei uns:
* Konzeption eines Vorgehens zur Reinigungsvalidierung einer CIP-Anlage für unsere Käserei
* Durchführen der Reinigungsvalidierung der CIP-Anlage (Dokumentensichtung, Probenzug und teilweise Analyse)
* Auswertung und Ableitung von Maßnahmen aus der Reinigungsvalidierung zur Optimierung des Reinigungsprozesses
Das bringst du mit:
* Studienrichtung Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Maschinenbau, oder ähnliches
* Interesse an prozesstechnischen Prozessen und Labortätigkeiten
* Erste Erfahrungen in einem Produktionsbetrieb, idealerweise der Lebensmittelindustrie sind ideal
* Analytisches Denken, strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit
* Du hast das Go deiner Hochschule/Universität, dass du deine Abschlussarbeit mit einem Unternehmen schreiben kannst
Warum sich dein Einsatz lohnt:
Studierender bei dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen arbeitest du mitten im Team und wirkst bei unseren spannenden Projekten aktiv mit. Dabei stehen dir jederzeit erfahrene Ansprechpartner zur Verfügung. Nach deiner Einarbeitung übernimmst du bereits eigenverantwortlich Aufgaben und kannst selbstständig etwas bewegen.
Genug von der Theorie und Lust auf Praxis? Die Förderung von jungen Talenten liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund bieten wir die Möglichkeit in unterschiedlichen Bereichen unserem Familienunternehmen wertvolle erste Erfahrungen im Berufsleben zu sammeln.
Eintrittstermin: März 2026
Zeitlicher Rahmen: bis zu 6 Monate