Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Willkommen bei unserer Ausbildung zum Fleischer! Als junger Professioneller erwartet Dich ein spannendes und vielfältiges Arbeitsumfeld, in dem Du wichtige Aufgaben übernehmen kannst.
Deine Aufgaben:
* Du erwirbst die Kompetenz unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen
* Du erlernst die Vorbereitung, Produktion sowie Veredelung unserer Fleischprodukte für den Verkauf
* Du erhälst vertieftes Wissen über die verkaufsfördernde Gestaltung unserer Fleischtheke unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften
Du solltest mitbringen:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Deine Vorteile bei uns:
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich bei uns weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die in dieser Form nur wir bieten und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefert. In den Seminaren wird neben den prüfungsrelevanten, kaufmännischen Themen auch tieferes Fachwissen über Warenkunde vermittelt.
Weiterführende Schritte:
Eine Bewerbung ist einfach. Klicke auf den