Sortimentsmanager
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen erfahrengen Sortimentsmanager, der sich auf den Bereich Fleisch/Frischgeflügel spezialisiert hat.
Aufgaben
Der Sortimentsmanager ist für die Gestaltung des Sortiments sowie die Werbeplanung für seinen zuständigen Warenbereich verantwortlich. Dazu gehört die Analyse des Markt- und Wettbewerbsumfeldes in Bezug auf Verbraucher und Lieferanten, die Beobachtung von Branchentrends und Veränderungen im Verbraucherverhalten sowie die Reaktion darauf.
Anforderungen
* Abgeschlossene Ausbildung im Fleischerhandwerk oder eine kaufmännische Berufsausbildung mit fundierten Kenntnissen im Einkauf
* Mehrjährige Erfahrung im Einkauf sowie einschlägige Waren- und Sortimentskenntnisse
* Kenntnisse im Bereich der Tierhaltung und Landwirtschaft sind von Vorteil
* Sehr gute MS-Office-Kenntnisse sowie Erfahrung im Umgang mit Warenwirtschaftssystemen
Der Sortimentsmanager arbeitet eigenverantwortlich und sorgt dafür, dass die Ziele des Unternehmens erreicht werden. Er ist ein fähiger Kommunikator und verfügt über ausgeprägte Verhandlungsgeschick.
Voraussetzungen
* Festlegung der Qualitätsstandards und Maßnahmen zur Absicherung
* Organisation der verschiedenen Haltungsstufen und Kontrolle deren Einhaltung in der Landwirtschaft und dem Schlachtunternehmen
* Überwachung und Analyse von Verkaufsdaten zur Erkennung von Trends und Erstellung von Verkaufsprognosen
Benefits
* Sicherer Arbeitsplatz in einem umsatzstarken und wachsenden Unternehmen
* Eigenverantwortliches Arbeiten in einem eingespielten Team
* Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung sowie Homeoffice-Möglichkeiten
* Individuelle Weiterbildungs-/Weiterentwicklungsmöglichkeiten
* Mitarbeiterabbauteile/ Corporate Benefits / Benefits Pass / Fahrrad-Leasing / Hansefit
* Betriebsrestaurant
* Betriebliche Altersvorsorge
Weitere Informationen
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!