Gesund, regional, abwechslungsreich, modern und natürlich lecker – E.ON Gastronomie GmbH. Wir sind der Arbeitgeber mit der gewissen Prise Etwas! Unsere (ca. 400) Mitarbeiter*innen überzeugen mit Nachhaltigkeit, Innovation, gesunden Speisen und besten Service in unseren über 60 Betriebskantinen deutschlandweit. In unserer mehrfach ausgezeichneten Gastronomie stehen nicht nur die Gäste, sondern auch unsere Mitarbeiter*innen im Mittelpunkt. Hast du Lust auf moderne Betriebsgastronomie? Dann bring deine Leidenschaft und Kreativität ein und werde Teil unseres Teams! Bei E.ON zählt Vielfalt. Wir heißen alle Menschen willkommen und sind überzeugt, dass Unterschiede uns stärker machen. Werde Teil unserer inklusiven und vielfältigen Unternehmenskultur! Zur Verstärkung unseres Teams der E.ON Gastronomie GmbH suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Koch als Springer Region Süd (m/w/d). Solltest du interessiert sein, bewirb dich bitte bis zum 09.01.2026. Eine Aufgabe, die dich begeistert: Flexibilität: Flexibler und mobiler Einsatz innerhalb der eigenen Küchenbetriebe Speisenvorbereitung: Vor- und Zubereitung von Speisen und Gerichten IT-Affinität: Bedienung von IT-Systemen zur Kommunikation und für Bestellungen Service: Ausgeben von Mahlzeiten & den Kontakt zu Gästen pflegen Frühstückszubereitung: Erstellung und Zubereitung eines ansprechenden und ausgewogenen Frühstücks Reinigung: Reinigungsarbeiten und Pflege der gastronomischen Einrichtungen Dokumentation: Erstellung von erforderlichen Dokumentationen für den Tätigkeitsbereich Lagerhaltung: Fachgerechtes Lagern und Überwachen von Lebensmitteln Warenpräsentation: Verkaufsfördernde Bereitstellung und Ausgabe von Lebensmitteln und Handelsware Hygiene: Einhalten der Lebensmittel- und Hygienevorschriften nach HACCP Ein Background, der uns überzeugt: Du bist ein Teamplayer, der mit Freude an der Arbeit und einem klaren Ziel vor Augen gemeinsam Erfolge erzielt. Zudem erkennst du dich in den folgenden Punkten wieder: Fachliche Qualifikationen: Gültiges Gesundheitszeugnis Berufliche Erfahrung: Berufserfahrung in der Gastronomie sowie Serviceorientierung im Gästekontakt Spezifische Fachkenntnisse: Führerschein Klasse B Das zeichnet dich aus: Kommunikationsfreude und Freude am Umgang mit Menschen, Teamgeist sowie gepflegtes und professionelles Auftreten Arbeitsweise: Flexibilität, Belastbarkeit sowie Übersicht auch in stressigen Situationen Ein Umfeld, das dich motiviert: Fair vergütet : Vergütung gem. DEHOGA NRW sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld Erholung : 30 Tage Urlaub sowie Arbeitsfrei an Feiertagen, Weihnachten und Silvester Work-Life-Balance muss sein : Keine Arbeit an Wochenenden und Freistellung bei besonderen Anlässen Raum für Passion : Mehrfach ausgezeichnete Gastronomie, gut ausgestattete Küche, nachhaltige und verantwortungsvolle Konzepte und frische Produkte Du bist uns wichtig : Kostenlose Unfallversicherung, Arbeitsmedizinische Untersuchung, 24 Stunden Sozialberatung und Betriebskrankenkasse Sicherheit ist für uns selbstverständlich : Eine betriebliche Altersvorsorge und eine gute fachliche Einarbeitung Jede Menge Vorteile : Mitarbeiterangebote innerhalb des E.ON Konzerns (z.B. Jobrad, Mitarbeiter-Aktienprogramm und viele mehr) Eine wertschätzende Atmosphäre, bei dem gegenseitigen Vertrauen und Respekt eine entscheidende Rolle im Team spielt Ein Job der dir gut steht : Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung Inklusion Uns ist wichtig, Menschen mit Behinderung ein faires Bewerbungsverfahren zu ermöglichen, in dem sie ihr Bestes zeigen können. Daher wird unsere Schwerbehindertenvertretung frühzeitig in das Verfahren einbezogen. Bitte teile uns über das Bewerbungsformular mit, ob du technische oder organisatorische Anpassungen für das Bewerbungsverfahren benötigst. Wir stellen diese gern zur Verfügung. Wenn es dir nicht möglich ist, dich online zu bewerben und du stattdessen mit jemandem sprechen möchtest, kontaktiere bitte deinen lokalen Recruiter.