Hier bringst Du Würze rein – Deine Aufgaben
* Prüfung betrieblicher Prozesse auf Qualität
* Kontrolle und Überwachung des Zertifizierungswesens bzgl. IFS, BRC, BIO, Halal, Kosher, VLOG
* Planung und Durchführung von Audits und Betriebsbegehungen (interne Audits, Zertifizierungsaudits, Kundenaudits)
* Reklamationsbearbeitung inkl. derer Auswertung und Statistik
* Erarbeitung, Abstimmung und Sicherstellung qualitativer, lebensmittelrechtlicher und sicherheitsrelevanter Fragestellungen
* Unterstützung und Überwachung der Umsetzung von Korrekturmaßnahmen
* Schulungen bezüglich QM-Systemen, Zertifizierungsstandards, Hygiene, HACCP und LM-Recht
* Pflege, Prüfung und Verwaltung des QM-Systems und der QM-Dokumentation (Prozessbeschreibungen, Anweisungen, Formulare)
* Pflege, Prüfung und Verwaltung des HACCP-Konzeptes und des Rückverfolgungssystems
* Pflegen, Prüfung und Verwaltung von Spezifikationen
Deine persönliche Note – Dein Profil
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich wie Lebensmitteltechnik oder in einer vergleichbaren Ausbildung
* Erfahrungen mit den gängigen Lebensmittelstandards (wie z.B. IFS, BRC, Bio, VLOG, Halal, Kosher)
* Praxiserfahrungen in der Lebensmittelherstellung oder -industrie sind wünschenswert
* Erfahrungen im Umgang mit dem aktuellen nationalen und europäischen Lebensmittelrecht sowie Erfahrung im Umgang mit den internationalen regulatorischen Systemen
* Ein hohes Maß an Eigeninitiative sowie eine selbstständige, strukturierte, zielorientierte Arbeitsweise
* gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift