Wir suchen dich, um deine Fähigkeiten als Milchtechnologe zu entwickeln. In dieser Ausbildung lernst du die Grundlagen der Milchverarbeitung und -herstellung.
Aufgabenbereich:
1. Du wirst in 3 Jahren zeigen, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten.
2. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
3. Wir zeigen Dir, die entsprechenden Anlagen, Maschinen und Geräte professionell in Betrieb zu nehmen, diese zu reinigen, umzurüsten und Störungen zu beheben.
4. Es begegnen Dir verschiedenste lebensmittelrechtliche Vorschriften, Vorgaben des Umweltschutzes sowie produktbezogene Verpackungstechnologien.
5. Die Berufsschule macht Dich fit im Beurteilen und Absichern der Milchqualität sowie im Herstellen von Milchmischgetränken und auch Käse.
Anforderungen:
6. Gute Noten in Mathematik sowie im Bereich der Naturwissenschaften.
7. Du bist bereit, im Schichtsystem zu arbeiten.
Vorteile:
* Ein jährlicher Zuschuss von 120,00 € für Lehrmittel.
* Bei längeren Fahrtwegen erhältst Du einen Fahrkostenzuschuss.
* Nach bestandener Berufsausbildung bieten wir Dir eine 12-monatige Übernahme-Garantie.
* Die Berufsschule findet zentral in einer schulischen Ausbildungsstätte statt, die gesamten anfallenden Schul- und Übernachtungskosten übernehmen wir.
* Ein attraktives Gehalt von über 1.000 € im 1. Ausbildungsjahr.
* Ein tolles Team, welches sich auf Deinen Start freut.