Wir suchen: ab sofort in Voll- oder Teilzeit befristet
Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.
Für unser „Clemens-Kessler-Haus“ in Marktoberdorf (100 Plätze im offenen Wohnbereich) mit ambulantem Pflegedienst, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Koch (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit
Wir bieten Ihnen:
1. leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst.
2. zwei Jahressonderzahlungen pro Kalenderjahr.
3. Schichtzulagen und Zeitzuschläge
4. ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (z. B. bis zu 20,00 € monatlich Zuschuss zum Fitnessstudio)
5. Mitarbeiterrabatte von bis zu 50 % bei Fitnessstudios, Restaurants, Gärtnereien, Bekleidungsgeschäften, uvm.
6. einen monatlichen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
7. die Möglichkeit des Bikeleasings .
8. die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem vielseitigen Aufgabengebiet.
9. die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation .
10. Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.
11. interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten .
12. 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr.
13. familienfreundliche und sozial verträgliche Dienstzeiten
Ihre Aufgaben:
14. Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
15. Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen für die BewohnerInnen
16. Küchenhilfstätigkeiten in allen Bereichen der Küche
17. Beachtung und Einhaltung der Hygienevorschriften laut HACCP und der Unfallverhütungsvorschriften sowie des Umweltschutzes
18. Koordinierung und Überwachung, bzw. Unterstützung des Serviceablaufes bei allen Essensausgaben
19. Sorgsamer und wirtschaftlicher Umgang aller zur Verfügung gestellten Maschinen, Rohstoffe, Geräte und Materialien
Ihr Profil:
20. Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch oder Beikoch, bzw. abgeschlossene Ausbildung als Hauswirtschafter mit mindestens einjähriger Großküchen-Erfahrung oder vergleichbare Qualifikation
21. Gerne auch Quereinstieg mit entsprechender Gastronomie-Erfahrung
22. Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung in einer Großküche, im Cateringbereich, der Gastronomie oder im Veranstaltungsservice wünschenswert
23. Umsetzung und Grundverständnis einer vollwertigen, möglichst frischen und seniorengerechten Ernährung
24. Sie verfügen über Sicherheit im Umgang mit HACCP
25. Bereitschaft zu respektvollem, kollegialem Verhalten und zur Teamarbeit
26. Sie sind belastbar, zuverlässig und flexibel
27. Kreativität, Lernbereitschaft und Ideenreichtum zeichnen Sie aus
Das BRK hat sich verpflichtet, seine Aufgaben aus dem SGB IX (Schwerbehindertenrecht) und dem Bayerischen Gleichstellungsgesetz sowie die interkulturelle Öffnung bei Stellenbesetzungen in besonderem Maße zu erfüllen. Gerne besetzen wir die Stelle auch mit einem Wiedereinsteiger (m/w/d) zum Beispiel nach der Elternzeit.