* eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Position in einem engagierten, aufgeschlossenen Team
* ein kollegiales, wertschätzendes Arbeitsumfeld, in dem Sie Ihren professionellen Anspruch einer menschlich zugewandten Pflege verwirklichen können
* Unterstützung in der Einarbeitung und regelmäßigen Austausch im Kollegenkreis
* zukunftsorientierte, individuell abgestimmte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie vielfältige Möglichkeiten in der Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Profession Pflege als Mitglied in der Schwesternschaft
* Planungssicherheit für Ihr Privatleben durch kontinuierlichen Rahmendienstplan und Mitgestaltungsmöglichkeiten sowie wunschfreie Tage
* eine leistungsgerechte Vergütung nach DRK-Arbeitsbedingungen und Pflegezulage, Fahrtkostenzuschuss sowie eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
* bei Bedarf günstige Wohnmöglichkeiten in unseren Personalappartements, abwechslungsreiche Mitarbeiterverpflegung, Ihr persönliches Wunschfahrrad per Entgeltumwandlung über JobRad-Leasing und viele weitere Vorteile
* die Chance, einen Teil der weltgrößten humanitären Organisation der Welt aktiv mitzuprägen
* Sie sorgen mit einem ausgewogenen und abwechslungsreichen Verpflegungsangebot für eine gute Versorgung und Lebensqualität unserer Bewohner
* Sie bereiten mit unserem Küchenteam Speisen nach bestehenden Menüplänen zu und passen diese nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen an
* Sie gewährleisten die Einhaltung vorgegebener Qualitäts- und Hygienestandards sowie HACCP-Vorgaben
* Sie kontrollieren die Warenanlieferung und sorgen für eine fachgerechte Lagerung mit Einhaltung der Kühlkette
* Sie pflegen eine enge Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen innerhalb der Einrichtung und vertreten den Küchenleiter in seiner Abwesenheit
* erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, idealerweise in einer Pflegeeinrichtung oder Klinik Fachkenntnisse in Ernährungslehre, HACCP und Hygiene
* Erfahrung im Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Diätkost für gesundheitliche oder altersbedingten Einschränkungen
* Sie bereichern unser Team durch Ihre positive Einstellung, Ausgeglichenheit sowie Ihr Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein
* Einfühlungsvermögen, ein wertschätzender, offener Umgang und konstruktive Ideen runden Ihr Profil ab