Wir suchen für unser Team in Alzey in Vollzeit (40h) einen Koch oder eine Köchin für die indische/ethnische Küche
Tätigkeiten zur Aufgabenerfüllung
* Übernahme kaufmännischer Innovationsprojekte vom Design bis zur Fertigstellung unter Beachtung der Qualitätsproduktionsvorgaben während des gesamten Prozesses
* Entwicklung neuer innovativer Lösungen unter Berücksichtigung von aktuellen Trends, Markforschungsergebnissen sowie Marktanalyse
* Enge Zusammenarbeit mit dem Executive Chef Product Development, dem Menüentwicklungsteam, der Qualitätssicherung und Innovatios-/Celebrity-Köchen, Lieferanten und Kunden
* Aufbau und Pflege starker Beziehungen zum Kunden
* Einbindung der Kunden in die Umsetzung neuer innovativer Menüs und Produkte
* Enge Zusammenarbeit mit den kulinarischen Entwicklungsteam bei Marktforschung und neuen Produktlinien
* Entwicklung und Pflege von hauseigenen Produkt- und Markenkatalog sowie einer Eigenmarke
* Durchführung von Produktbewertungen, Kundenpräsentationen und internen Bewertungen und anschließendes Feedback an die internen und externen Partner Beschaffungsinitiativen, um eine effiziente und rechtzeitige externe Kommunikation sicherzustellen
* Projektmanagement neuer Produktentwicklungs- und Beschaffungsinitiativen, um eine effiziente und rechtzeitige Erledigung von Aufgaben und endgültigen Start von Projekten zu gewährleisten und eine angemessene interne und externe Kommunikation sicherzustellen
* Teilnahme am Jour Fix und der Sensorik zur Bewertung und Verkostung von Mustern sowie Prüfung der technischen und logistischen Spezifikationen für alle neuen Produkte
* Erstellung und Optimierung von Rezepturen unter Berücksichtigung des Budgets, Design to Cost sowie der Nachkalkulation
* Unterstützung des Verkaufsteams bei Vorbereitung und Durchführung von Präsentationen
* Sicherstellung einer kosteneffizienten Produktion durch Auswahl der optimalen Produktionsmethode und des optimalen Produktionsprozesses
* Bearbeitung von Reklamationen und Mängelrügen sowie Veranlassen und Umsetzen von Korrekturmaßnahmen
* Permanente Optimierung der Menüs und Komponenten zur Steigerung der Qualität und Wirtschaftlichkeit in Zusammenarbeit mit Produktion, Einkaufe und Verkauf
Übernahme von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisungen der/des Vorgesetzten.
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
* Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie, insbesondere im ethnischen/indischen Bereich
* Kenntnisse in HACCP
* Erfahrung im Projektmanagement
* Erfahrung in der industriellen Lebensmittelproduktion für den Food Service/Einzelhandel wünschenswert
* Kulinarisches Verständnis und Einblick in internationale indisch ethnische Küche und Trends
* ausgeprägte Lebensmittelkenntnisse, kaufmännisches Bewusstsein und Zeitmanagementfähigkeiten*
* Sehr gute Kenntnisse in MS-Office
* Verhandlungsgeschick von Vorteil
* Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift*
* Kreativität und Präsentationsfähigkeiten*
* Reisen innerhalb Deutschlands und einige Reisen in Europa bei Bedarf
* Führerschein und Autonutzung erforderlich
* Fähigkeiten zu Teamarbeit, Durchsetzungsvermögen und Kommunikationsstärke
* Koordinations- und Dispositionsvermögen, Lösungsorientierung
* Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
* Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
* Ausgeprägtes Zahlenverständnis und Analysefähigkeit
* Bildschirmtauglichkeit
*Ausschlusskriterium