Sie suchen nach einer Herausforderung, die Ihr Fachwissen und Ihre Führungsqualitäten unter Beweis stellt? Wir haben das perfekte Angebot für Sie!
Jahrzehntelange Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
Unser Unternehmen ist ein führender Hersteller von Fruchtzubereitungen für die weitere Verarbeitende Milch-, Back- und Süßwarenindustrie. Wir bieten eine breite Palette an Konfitüren, süßen Brotaufstrichen und Süßwaren für den Endverbraucher sowie maßgeschneiderte Foodservice-Lösungen für die Gastronomie.
Aufgabenbereich
* Optimierung und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems unter Berücksichtigung von Zertifizierungsstandards, gesetzlichen Vorgaben und Kundenanforderungen
* Beantwortung von Fragestellungen rund um das Qualitäts- und Auditmanagementsystem für alle (inter-)nationalen internen Schnittstellenbereiche
* Vorgabe des inhaltlichen Rahmens für unsere (inter-)nationalen Produktionsstandorte zu wesentlichen Qualitätsanforderungen und -maßnahmen
* Begleitung von Kundenaudits mit Schwerpunkt auf unseren Produktionsbereich Fruchtzubereitungen (B2B) sowie fachliche Unterstützung unseres Kundenservices bei der Bearbeitung von QM-relevanten Kundenanfragen
* Übergeordnete Koordination unserer HACCP-Aktivitäten an unseren deutschen Produktionsstandorten und Leitung des HACCP-Teams der Zentis Holding GmbH
Funktionsspektrum
* Vorbereitung und Begleitung von externen Audits an unseren deutschen Produktionsstandorten sowie Funktion als zentrale Ansprechperson während Zertifizierungsaudits
* Weiterentwicklung, Planung, Koordination und Durchführung interner Audits mit Unterstützung unseres internen Auditorenteams
* Koordination und Sicherstellung der Umsetzung von Korrekturmaßnahmen aus in- und externen Audits der jeweils verantwortlichen Bereiche
Anforderungen
* Erfolgreicher Studienabschluss der Lebensmitteltechnologie bzw. Ökotrophologie oder vergleichbare abgeschlossene Ausbildung
* Fundierte Kenntnisse im Bereich Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, idealerweise abgeschlossene Weiterbildung als Qualitätsbeauftragter oder interner Auditor
* Mehrjährige Praxiserfahrung in der Steuerung und Begleitung von Audits nach einem der GFSI-anerkannten Zertifizierungsstandard in einem Lebensmittel verarbeitenden Unternehmen
* Erste Führungserfahrung, insb. mit ausgeprägter Motivationsstärke und der Fähigkeit, strategisch zu leiten sowie einem hohen Maß an Kommunikationskompetenz
Vorausgesetzte Fähigkeiten
* Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Durchsetzungsvermögen sowie eigenverantwortliche und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Hohe Flexibilität, Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft
Zuwendungen
1. Leistungsgerechte Vergütung
2. 30 Tage Urlaub/Kalenderjahr
3. Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
4. Aus- und Weiterbildung
5. Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
6. Fahrrad-Leasing
7. Betriebliche Altersvorsorge
8. Beteiligung am Unternehmenserfolg
9. Flexible Arbeitszeiten
10. Bis zu 72 Tage mobiles Arbeiten pro Jahr
11. 38-Stunden-Woche
12. Mitarbeitervorteile und -rabatte
13. Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
14. Betriebsärztlicher Dienst