Praxisphase / Abschlussarbeit: Aufbereitung und Nutzung von Brüden-wasser in der Lebensmittelindustrie
Praktikum | Velen
Im Rahmen eines neuen Projekts mit dem Titel „Aufbereitung von Brüdenwasser“ bieten wir engagierten Studierenden die Möglichkeit, ihre Praxisphase oder Abschlussarbeit (Bachelor/Master) in einem spannenden und praxisnahen Umfeld zu absolvieren. Ziel ist es, das in der Verdampfung von Mager- und Buttermilch entstehende Brüdenwasser für weitere Prozesse im Unternehmen nutzbar zu machen.
Ihre Aufgaben bei uns:
* Analyse und Dokumentation des aktuellen Ist-Zustandes
* Identifikation potenzieller Einsatzbereiche für das aufbereitete Brüdenwasser
* Recherche, Kontaktaufnahme und Gespräche mit Anbietern geeigneter Prozesstechnologien
* Ausarbeitung eines geeigneten Konzepts zur Wasseraufbereitung
* Durchführung einer Amortisationsrechnung
* Erstellung einer Entscheidungsvorlage und Präsentation für die Geschäftsführung
* Bei Projektfreigabe: Unterstützung bei Planung, Umbau und Inbetriebnahme
Was Sie mitbringen sollten:
* Studium im Bereich Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Umwelttechnik, Maschinenbau o. Ä.
* Interesse an praxisnahen technischen Projekten
* Analytisches Denken und strukturierte Arbeitsweise
* Kommunikationsfähigkeit und Eigeninitiative
* Sicherer Umgang mit MS Office, insbesondere Excel und PowerPoint
Wir bieten Ihnen:
* Praxisnahe Einbindung in ein reales Industrieprojekt
* Unterstützung durch erfahrene Fachkräfte
* Möglichkeit zur Mitgestaltung innovativer Prozesse
* Angemessene Vergütung nach Absprache
Wenn Du dich angesprochen fühlst, Spaß an innovativen Technologien hast und neue Herausforderungen suchst, sollten wir uns kennenlernen. Wir freuen uns auf deine aussagekräftige schriftliche Bewerbung unter Angabe des Zeitraums.
Jetzt bewerben Ihr persönlicher Ansprechpartner:
HR Team
Talent Acquisition
bewerbung@fsmilch Personalabteilung • Englische Planke 2 • 20459 Hamburg
*