Die Aufgaben:
– Die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen und Getränken.
– Sicherstellung der Hygiene unter Einhaltung der HACCP- Richtlinien.
– Erstellung des Speiseplans sowie die kulinarische Planung spezieller Anlässe und Feste.
– Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche und des Servicebereiches.
– Anleitung und Koordination von zugeordneten Mitarbeiter*innen (Küchenhilfen).
– Bestellung von benötigten Waren unter Berücksichtigung von Bewohnerwünschen und saisonalen sowie regionalen Gegebenheiten.
– Übernahme von Verantwortung für die Reinigung der Küche und der dazugehörigen Räume.
– Mitwirkung bei der Einarbeitung neuer Mitarbeiter*innen.
– Enger Austausch mit der Einrichtungsleitung und den anderen Fachbereichen.
Das Profil:
– Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin.
– Sie kochen mit Leidenschaft mit frischen Zutaten regionale Speisen.
– Sie haben Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung.
– Sie sind kommunikativ, freundlich und gehen bei der Planung der Speisen auf die Wünsche unserer Seniorinnen und Mitarbeiterinnen ein.
– Die Umsetzung neuer Ideen ist Ihnen wichtig.
– Sie haben Spaß daran, bei unseren Festen alle Anwesenden mit Ihren Kreationen zu verwöhnen.
– Sie haben viel Freude daran, mit Kreativität den Speiseplan abwechslungsreich und gesund zu gestalten.
– Sie kombinieren mit Freude das schmackhafte Kochen mit dem wirtschaftlichen Denken.
– Teamarbeit und ein wertschätzendes Miteinander ist Ihnen wichtig.
– Sie sind sicher im Umgang mit dem PC.
Überzeugt?
Nutzen Sie für Ihre Bewerbung einfach unser Onlineformular!
Alternativ können Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen natürlich auch per Mail an bewerbung[at]libento-pflege[dot]de ( senden.