Unser Mandant ist ein führendes Unternehmen der Lebensmittelindustrie und Teil einer traditionsreichen, tarifgebundenen Unternehmensgruppe. Am modernen Standort in Mechernich wird täglich mit Präzision, Leidenschaft und
hohen Qualitätsansprüchen produziert – und genau hier kommen Sie ins Spiel.
Zur Verstärkung des Teams werden mehrere, technisch versierte Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) gesucht, die mit
Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und einem hohen Hygieneverständnis zur reibungslosen Produktion beitragen.
Ihre Vorteile
Freuen Sie sich auf ein modernes Arbeitsumfeld in einer der fortschrittlichsten Molkereien Europas. Hier arbeiten
Menschen mit Leidenschaft, Technik auf höchstem Niveau – und Sie genießen folgende Vorteile:
* Tarifgebundene Vergütung zzgl. Zulagen (für z.B. Schichtarbeit, etc.)
* Tarifliches Urlaubs- sowie Weihnachtsgeld (in Summe mehr als 13 Monatsgehälter)
* Hochwertige Arbeitskleidung inkl. Reinigungsservice sowie angepasste PSA (z.B. Schutzbrille mit Sehstärke)
* JobRad & Gesundheitsangebote – für Ihren Ausgleich zum Schichtdienst
* Betriebliche Altersvorsorge & vergünstigte Versicherungen
* Corporate Benefits & Mitarbeiterangebote für viele Lebensbereiche
* Echter Teamspirit in einem familiären und kollegialen Umfeld
Ihre Aufgaben
Als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) sorgen Sie dafür, dass die Produktion rundläuft – sauber, sicher und effizient.
Konkret bedeutet das:
* Einrichten, Bedienen und Überwachen moderner Lebensmittel-Produktionsanlagen
* Durchführung vorbeugender Wartungsarbeiten sowie Störungsbehebung
* Sicherstellung eines hygienischen, reibungslosen Produktionsablaufs
* Regelmäßige Qualitätskontrollen nach hohen Standards
* Dokumentation aller Abläufe zur Sicherung von Transparenz und Rückverfolgbarkeit
* Reinigung des Arbeitsumfelds nach klar definierten Hygienevorgaben
* Abgeschlossene Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), Industriemechaniker (m/w/d), Mechatroniker (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbare Ausbildung
* Idealerweise Erfahrung in der Lebensmittelindustrie oder andere Industrien mit hohen Hygienestandards
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
* Hohes Verantwortungsbewusstsein sowie sorgfältige, hygienebewusste Arbeitsweise
* Bereitschaft zur Arbeit im (vollkontinuierlichen) Schichtbetrieb – auch an Wochenenden und Feiertagen