Deine Ausbildung
Während Deiner Ausbildung wirst Du alle Stationen und Arbeitsbereiche der Molkerei durchlaufen und folgende vielfältige Aufgaben kennenlernen:
1. Verantwortung über physikalische Prozesse mittels eines Prozessleitsystems
2. Einhaltung, bzw. Kontrolle von gesetzlichen Standard- und Hygienemaßnahmen
3. Kontrolle und Überwachung der Herstellung unserer Produkte mittels modernen Produktionsanlagen
4. Koordination der Annahme unserer flüssigen Rohstoffe wie Milch und Saft
5. Kreative Ausbildungsschmiede: eigene Entwicklung von Rezepturen und deren Umsetzung und Qualitätsprüfung – wie bspw. eigene Mozzarellaproduktion oder leckeres Eis
Start: 01. September 2026
Dauer: 3 Jahre
Berufsschule: Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum Kempten (Blockunterricht)
Dein Profil
6. Du stehst kurz vor dem Schulabschluss oder hast Deinen Abschluss bereits in der Tasche?
7. Du hast ein Händchen für Mathematik, Mikrobiologie, Chemie und Physik und verstehst etwas von Technik?
8. Du magst es, im Team zu arbeiten und bist wissbegierig?
9. Schichtarbeit schreckt Dich nicht ab und Du bist Neuem gegenüber aufgeschlossen?
Dann bist Du bei uns genau richtig!
Deine Vorteile
10. Attraktive Vergütung, inklusive Urlaubsgeld und 13. Monatsgehalt
11. Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule
12. Übernahme nach der Ausbildung
13. Teamaktivitäten gemeinsam mit anderen Auszubildenden
14. Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. B. bei lokalen Geschäftspartnern, Corporate Benefits)
Dein Kontakt zu uns
Deine Ansprechpartnerin für Fragen zum Ausbildungsberuf oder zum Bewerbungsprozess ist
Jana Hörmann, 09084 9696-1616.
Starte mit uns in Dein Berufsleben und bewirb Dich bequem online über unser Bewerbungsformular.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!