Qualitätsmanager (m/w/d) Rezepturwesen Wir leben Qualität – das gilt nicht nur für unsere vielfältigen Produkte, sondern insbesondere auch für den Umgang mit unseren Mitarbeitenden. Unser Ziel ist es Menschen mit qualitativ hochwertiger Feinkost glücklich zu machen. Unsere Kunden schätzen die Qualität unserer Produkte sowie die persönliche Note unseres Familienunternehmens. Wir bieten Ihnen Onboarding und umfassende Einarbeitung für neue Kolleginnen und Kollegen flexible Arbeitszeitmodelle und mobiles Arbeiten Mitarbeiterempfehlungsprogramm wertschätzendes Arbeitsumfeld und flache Hierarchien, vielfältige Weiterentwicklungsmöglichkeiten und eine langfristige berufliche Perspektive 30 Tage Urlaub Dienstrad Sportnavi Jubiläumszuwendung betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss Corporate Benefits rabattierter Mitarbeiterverkauf Ihr Tag bei uns Sie prüfen, ändern und pflegen die Rezepturen unter Berücksichtigung des Produktdesigns, den lebensmittelrechtlichen Vorschriften und den Kundenvorgaben Die Beratung und Mitwirkung bei Rezeptur-Neuentwicklungen unter Berücksichtigung der Anforderungen an die Rohwaren, Prozesse, dem Produktdesign, den lebensmittelrechtlichen Vorschriften und den Kundenvorgaben gehört ebenso zu Ihrem Verantwortungsbereich. Sie entwickeln das Produktdesign weiter Sie wirken bei der Beurteilung neuer Technologien / Produktgruppen unter Berücksichtigung der fachspezifischen Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit mit Mitverantwortlich unterstützen Sie den Bereich der Rohstoffspezifikationen bei gezielten Fragestellungen Koordination der Durchführung, Bewertung und Dokumentation von Haltbarkeitstests sowie Challengetest gehört auch zu Ihren Aufgaben Was Sie dafür benötigen Sie haben eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit einem Schwerpunkt im lebensmitteltechnischen Bereich, oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Qualifikation erfolgreich abgeschlossen.