Experte Mikronisierung Lebensmittel (M/W/X) Das wird Ihnen geboten • Wettbewerbsfähiges Einstiegsgehalt (bis zu 55.000 €/ Jahr) • Ein vielseitiger Aufgabenbereich • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur persönlichen und fachlichen Entwicklung • Umfangreiche Sozialleistungen Ihre Aufgaben • Fachliche Verantwortung für den Bereich Mikronisierung von Lebensmitteln • Entwicklung und Anpassung von Verfahrensparametern für verschiedene Rohstoffe • Qualitätsprüfung der mikronisierten Produkte (Partikelgrößenverteilung, Fließeigenschaften etc.) • Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften Das sollten Sie mitbringen • Abgeschlossenes technisches oder lebensmitteltechnologisches Studium oder vergleichbare Qualifikation • Erfahrung mit mechanischer Verfahrenstechnik, insbesondere Mikronisierung (z. B. Strahlmühlen, Kugelmühlen) • Gute Kenntnisse in der Lebensmittelverarbeitung sowie Qualitätsstandards (HACCP, IFS) • Technisches Verständnis und Freude an der Arbeit mit komplexen Anlagen Ihr neuer Arbeitsort Der Arbeitsplatz befindet sich in einem spezialisierten Produktionsbetrieb mit moderner Verfahrenstechnik zur Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit. Als Experte im Bereich Mikronisierung (M/WA) tragen Sie entscheidend dazu bei, hochfunktionelle und fein abgestimmte Produkte für verschiedene Anwendungen zu liefern – von Backwaren über Nahrungsergänzung bis zu Speziallebensmitteln.