Natürliche Produkte - innovative Lösungen
Wenn du Interesse am Umgang mit Naturprodukten und der nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln hast, bist du bei uns genau richtig!
Wir sind ein Unternehmen, das sich auf das Urgetreide Dinkel und Emmer spezialisiert hat und deine Begeisterung für Technik, Rohstoffe und die Herstellung von Lebensmitteln will unterstützen.
Die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei bietet dir die Möglichkeit, deine Leidenschaft in einem sicheren und attraktiven Umfeld zu entfalten.
* Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an einer der Berufsschulen in Stuttgart oder Wittingen absolviert.
* Als gelernter Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau.
* Mehl wird immer gebraucht und jeder Mensch kommt täglich mehrmals in Berührung mit Mehl.
Weitere spannende Aufgaben:
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten, wie Qualitätsmehl
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
Wir freuen uns darauf, dich bald bei uns begrüßen zu können!