Wir suchen einen dynamischen Milchtechnologen mit starkem Interesse an der Verarbeitung von Milch zu Lebensmitteln. Du bist bereit, in einem teamorientierten Umfeld zu arbeiten und deine Kenntnisse in Prozessleittechnik und Qualitätskontrolle zu erweitern.
">Aufgaben:
* In 3 Jahren wirst du die Fähigkeit entwickeln, Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorzubereiten – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten
* Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen und erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt
* Wir zeigen dir, wie die entsprechenden Anlagen, Maschinen und Geräte professionell in Betrieb genommen werden können, gereinigt, umgebaut und Störungen behebt werden
Voraussetzungen:
* Erfolgreicher Abschluss einer Berufsausbildung in den Bereichen Ernährungstechnologie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Fachrichtung
* Bereitschaft, im Schichtsystem zu arbeiten
* Gute Noten in Mathematik und Naturwissenschaften
Leistungen:
* Jährlicher Zuschuss von 120 € für Lehrmittel
* Fahrkostenzuschuss bei längeren Fahrtwegen
* Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung wird eine 12-monatige Übernahme-Garantie angeboten
* Schul- und Übernachtungskosten werden während der Berufsschule übernommen
* Attraktives Gehalt ab dem ersten Ausbildungsjahr
Ein Projekt der Vielfalt:
Wir sind ein Unternehmen, das sich auf Deinen Start freut und Dir die Möglichkeit bietet, Dich weiterzuentwickeln und neue Herausforderungen anzunehmen. Wir möchten Deinen Weg zu uns so einfach wie möglich gestalten und bieten Dir die Chance, Teil eines teams zu werden, das sich für gemeinsame Ziele einsetzt.