Ausbildung zum Konditor
Der Beruf des Konditors beinhaltet die Herstellung von feinsten Kuchen und Torten aus köstlichem Nougat, Marzipan oder leckerer Schokolade.
Von Beginn an übertragen wir dir als Azubi verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten, für die wir dich intensiv anleiten und betreuen.
Schulungen und Ausbildungen:
* Ausbildungsdauer: 3 Jahre
* staatl. anerkannter Ausbildungsberuf
* Theorie: in den Berufsschulen Fürth und Nürnberg, zusätzlich betriebsinterner Unterricht
* Praxis: in unserer Feinbäckerei in Tennenlohe
* zusätzlich: Ausflüge, betriebsinterne Schulungen, Unterstützung bei Auslandsaufenthalten
Anforderungen:
* Qualifizierenden Hauptschulabschluss
* Begeisterungs- und Teamfähigkeit
* Lust am Umgang mit Nahrungsmitteln
* guter Geruchs- und Geschmackssinn
* Spaß am Gestalten, Garnieren und Verzieren
* Bereitschaft für evtl. Nachtarbeit
* Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Perspektiven:
Nach entsprechender Berufspraxis eröffnen sich dir verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen, z.B. als:
* betriebsinterne Führungskraft
* Konditormeister/in
* Lebensmittelverarbeitungstechniker (m/w/d)
* Techniker (m/w/d) in der Fachrichtung Bäckereitechnik
* Betriebswirt (m/w/d) des Handwerks
Weitere Informationen findest du auf unserem Messestand auf der Digitalen Ausbildungsmesse.