Dein Verantwortungsbereich
* Produktion & Portionierung:
* Planung und Organisation der Cook & Chill-Produktion für Patienten und Mitarbeitende
* Tägliche Abstimmung mit dem Küchenteam zur effizienten Speisenherstellung
* Sicherstellung der Prozessqualität bei Zubereitung, Abkühlung und Portionierung
* Erstellung und Pflege digitaler Rezepturen sowie Kalkulationen der Speisen
* Personal- und Prozessmanagement:
* Führung und Koordination der Mitarbeitenden in Zusammenarbeit mit der Serviceleitung
* Einarbeitung neuer Teammitglieder sowie Verantwortung für die Koch- Auszubildenden und Praktikanten
* Umsetzung und Kontrolle gesetzlicher Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, QM)
* Weiterentwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse
* Mitwirkung bei der Kalkulation und Erstellung relevanter Leistungskennzahlen
* Organisation hygienischer Abläufe im Spülbereich inklusive regelmäßiger Kontrollen sowie Prozessablaufplanung
* Unterstützung bei der Gestaltung von Speiseplänen im Mitarbeiterrestaurant
* Mitwirkung bei internen Caterings und Sonderprojekten
* Überprüfung technischer Abläufe wie Waschtemperaturen oder Gerätehygiene
* Aktive Mitgestaltung von Innovationsprozessen zur Thematik gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Effizienz
Dein Profil
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise im Großküchenbereich, cook&chill von Vorteil
* Ausgeprägte Führungsqualitäten und Erfahrung in der Prozesssteuerung
* Fundierte Kenntnisse in MS Office sowie in Warenwirtschaftssystemen
* Sicherer Umgang mit Hygienerichtlinien, Lebensmittelverordnungen und HACCP
* Strukturierte, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
* Teamgeist, Kooperationsfähigkeit und ein wertschätzender Kommunikationsstil
* Hohe Motivation, Belastbarkeit und Bereitschaft zur Mitgestaltung
Das bieten wir Dir
* Eine anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (39 Stunden wöchentlich)
* Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
* Attraktive außertarifliche Vergütung
* Eine kontinuierliche Einarbeitung und Fortbildungsmöglichkeiten, sowie Perspektiven zur persönlichen Weiterentwicklung
* Vereinbarkeit von Beruf & Familie durch moderne digitale Arbeitsplätze, familienfreundliche Arbeitszeitenregelung und Unterstützung bei der Unterbringung in einer betriebsnahen Kindertagesstätte
* Attraktive Zusatzleistungen wie Job-Rad-Leasing, eine krankenhauseigene Cafeteria für Mitarbeitende und Zugang zu Corporate Benefits (großzügige Rabatte auf Produkte namhafter Anbieter)
* Ein ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten und Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
Alle personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige sind geschlechtsneutral zu betrachten.