Das Unternehmen
Aufgaben
 * Verantwortung für qualitätsrelevante Prozesse entlang der Lieferkette – von der Spezifikation bis zur Auditvorbereitung
 * Pflege und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems nach Standards wie IFS, Bio oder MSC/ASC
 * Prüfung und Verwaltung von Rohwaren- und Verpackungsspezifikationen sowie zugehöriger Dokumentationen
 * Begleitung interner und externer Audits sowie Umsetzung daraus resultierender Maßnahmen
 * Enge Zusammenarbeit mit Fachabteilungen, Lieferanten und externen Partnern zur Sicherstellung der Qualitätsanforderungen
 * Mitwirkung bei der Bewertung und Dokumentation qualitätsrelevanter Risiken (z. B. im Bereich Food Fraud)
Profil
 * Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit einem Schwerpunkt im lebensmitteltechnischen Bereich, oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Qualifikation
 * Berufserfahrung im Qualitätsmanagement oder angrenzenden Bereichen der Lebensmittelindustrie
 * Kenntnisse in gängigen Qualitätsstandards (IFS, HACCP, Bio, MSC/ASC etc.) von Vorteil
 * Interesse an qualitätsrelevanten, lebensmittelrechtlichen und dokumentationsbezogenen Themen
 * Strukturierte, gewissenhafte und lösungsorientierte Arbeitsweise
 * Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit in einem dynamischen Umfeld
Vorteile
 * Strukturierte Einarbeitung und persönliches Onboarding
 * Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und langfristige Entwicklungsperspektiven
 * Flexible Arbeitszeiten und Möglichkeit zum mobilen Arbeiten (2 Tage die Woche)
 * 30 Tage Urlaub
 * Betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss
 * Jubiläumszuwendungen, Mitarbeiterrabatte und Corporate Benefits
 * Dienstrad-Leasing und Mitarbeiterempfehlungsprogramm