Im Oktober/November 2025 eröffnen wir in Dinkelsbühl ein exklusives Gastronomiekonzept mit einem modernen asiatischen Crossover-Einfluss und suchen wir für dieses außergewöhnliche Konzept einen - Koch (m/w/d)
Wir bieten:
* Ein innovatives Gastronomiekonzept mit einer hohen Gästezahl und vielfältigen Eventmöglichkeiten
* Eine verantwortungsvolle Position mit Aufstiegschancen in höhere Führungspositionen
* Ein kreatives und motiviertes Team
* Attraktive Vergütung und die Möglichkeit zur beruflichen Weiterentwicklung
* Ein modernes und hochwertig ausgestattetes Arbeitsumfeld
* Wettbewerbsfähige Vergütung und Benefits
* Unterstützendes Team und Entwicklungsmöglichkeiten
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (oder relevante Erfahrung)
* Kenntnisse in moderner und klassischer Küchentechnik und der Lebensmittelhygiene (HACCP, LMIV)
* Kollegial, kommunikativ und zuverlässig als auch belastbar in stressigen Situationen, v. a. bei vollem Haus
* Effiziente und zielgerichtete Arbeitsweise
* Einsatzfreude bei wechselnden Aufgaben und Gerichten
* Bereitschaft zu Wochenend-, Feiertags- und Abendschichten
* Interesse an Lebensmitteln, Aromen, Technik und neuen Trends
* Lust auf Weiterentwicklung und neue Herausforderungen
Ihre Aufgaben:
* Fachgerechtes Zubereiten und Anrichten von warmen und kalten Gerichten
* Einhaltung von Rezepturen, Portionsgrößen und Präsentationsstandards
* Kreative Mitgestaltung bei der Entwicklung neuer Gerichte oder Wochenkarten
* Vorbereitung von Zutaten und Stationen für den Service
* Organisation des eigenen Arbeitsplatzes inkl. Sauberkeit und Ordnung
* Kontrolle von Lagerbeständen und Vorbereitung für den Folgetag
* Kontrolle der gelieferten Waren auf Qualität, Menge und Frische und
* Ordnungsgemäße Einlagerung nach dem FIFO-Prinzip
* Reinigung der Arbeitsbereiche, Geräte und Utensilien
* Mitarbeit bei der Optimierung von Abläufen und Wareneinsatz
* Enge Zusammenarbeit mit Küchenleitung, Service und Spülküche
* Eigenverantwortliche Führung eines Küchenpostens (z. B. Saucier, Gardemanger, Entremetier)
* Anleitung von Commis, Azubis oder Praktikanten in der jeweiligen Station
Das trifft auf Sie zu? Dann freuen wir uns von Ihnen zu hören und die Zusendung Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen
#J-18808-Ljbffr