Als Foodmanager arbeitest du in einer Branche, die von der Entwicklung und dem Vertrieb von Lebensmitteln geprägt ist.
Was macht man da aus sich?
Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten übernehmen.
- Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
- Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
- Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
- Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
- Du erkennst früh genug Trends des Marktes
- Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
- Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung
Was sollte man dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Ein tiefer Sinn für Lebensmittel: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
* Logisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische Themen
* Betriebswirtschaftliche Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Engagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* Einfacher Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gibt es immer etwas zu essen
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Eine dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Menschen aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Trainer
* Freie Wahl: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Jobprofil: Du arbeitest drei Jahre lang in abwechselnden Theorie- und Praxisphasen. Der Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management wird dein Abschluss sein.