Über die Rolle:
Sie unterstützen im Rahmen eines Praktikums das Operational Excellence Programm in der Süßwarenproduktion, übernehmen eigene Projekte und erhalten umfassende Einblicke in die Produktionsprozesse. Dabei dokumentieren und analysieren Sie Arbeitsabläufe, identifizieren Fehlerquellen und bringen proaktiv Verbesserungsvorschläge ein, während Sie eng mit Produktion, Technik und Arbeitssicherheit zusammenarbeiten. Zusätzlich wenden Sie Lean-Methoden wie 5S, Kaizen oder Six Sigma an, nehmen an Workshops teil und profitieren von attraktiven Benefits sowie einem starken Praktikantennetzwerk.
Standort:
Stadtallendorf (Hessen)
Starttermin:
Ab Februar 2026
Was Sie erwartet:
* ein mind. 3-monatiges Praktikum im Bereich "Lean Management Produktion" mit der Möglichkeit einer anschließenden Abschlussarbeit
* Dokumentation der Arbeitsweise, Analyse und Auswertung von Fehlerquellen
* Übernahme von eigenen Projekten und Einbringen von eigenen Lösungsansätzen für Produktions- und Prozessabläufe
* Analysen der Produktionslinien und Verarbeitung von Produktionsdaten
* Enge Zusammenarbeit mit Produktionsmeistern und Technik sowie das Unterstützen bei Arbeitssicherheitsmaßnahmen
* Teilnahme an Workshops rund um das Thema „Lean“, Anwendung von Lean Tools in der Produktion an (z. B. 5S, Kobetsu Kaizen, Six Sigma, SMED, Value Stream Mapping, Process Mapping)
* attraktive Benefits wie Essenszuschüsse für unsere Kantine, regelmäßige Produktzuteilungen, Angebote im Bereich Gesundheitsförderung und der Austausch in unserem großen Praktikantennetzwerk
Was wir erwarten:
* Ein fortgeschrittenes Studium in Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen oder vergleichbare Studienrichtungen
* Erste Kenntnisse im Verbesserungs- und Lean Management durch z.B. Praktika von Vorteil
* Gute MS Office Kenntnisse
* Lösungsorientierte und proaktive Arbeitsweise
* Kommunikationstalent, Offenheit und Zuverlässigkeit
* Motivationsfähigkeit und Problemlösungskompetenz
* Spaß am Arbeiten im Team
* Verfügbarkeit für eine wöchtenliche Arbeitszeit von 38h
Über Ferrero:
Ferrero startete seine Erfolgsgeschichte im Jahr 1946 in der kleinen Stadt Alba im Piemont, Italien. Heute zählt das Unternehmen zu einem der größten Süßwarenhersteller der Welt. Mit zahlreichen ikonischen Marken ist Ferrero in vielen Ländern rund um den Globus vertreten.
Erfahren Sie mehr über Ferrero unter ferrero.com .
DE&I bei Ferrero:
Ferrero setzt sich für den Aufbau einer vielfältigen und integrativen Kultur ein, in der sich alle Mitarbeitende willkommen und geschätzt fühlen und die gleichen Chancen haben. Wir glauben, dass alle unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf ihre eigene Art und Weise gleichermaßen talentiert sind. Durch die Förderung der Fähigkeiten und Neugierde unserer Mitarbeitende, geben wir ihnen, Generation für Generation, die Mittel an die Hand persönlich und beruflich erfolgreich zu sein und ihre Karriere bei Ferrero zu gestalten. Die Vielfalt unserer Talente ist es, die unser Arbeitsumfeld bereichert und multikulturell und innovativ macht. Weitere Informationen finden Sie hier .
Kontakt:
Wenn Sie Interesse an dieser Position haben, freuen wir uns über Ihre vollständige Bewerbung über unser online-Portal an Pauline Gärber, People&Organization.