New Originals Wiesbaum ist ein Teil von The New Originals Company, dem führenden europäischen Tofu-Hersteller mit Produktionsstandorten in Deutschland, der Slowakei, Rumänien, den Niederlanden mit den Marken Lunter, Omami, SoFine und Inedit. Mit dem Private Label Spezialisten Plant Republic beliefert New Originals zudem europäische Einzelhändler, die Industrie und Marken-Kunden.
Der Name des Unternehmens spiegelt seine Mission wider: die Schaffung innovativer Produkte, die auf der reichen Tradition des Tofus aufbauen, besonderen Wert auf Qualität legt und eine Esskultur der Zukunft maßgeblich mitgestaltet. Ein wichtiger Bereich des Unternehmens ist der Fokus auf Multi-Channel-Marketing und einen starken Vertrieb, der essenziell ist, um die Innovationskraft und Marktwachstum gezielt voranzutreiben.
New Originals Wiesbaum wird zum größten und modernsten Standort der Gruppe ausgebaut. Durch gezielte Investitionen in Automatisierung und Modernisierung setzen wir neue Maßstäbe in der nachhaltigen und effizienten Lebensmittelproduktion. Dies macht Wiesbaum zu einem spannenden Arbeitsplatz für alle, die an der Zukunft der pflanzlichen Ernährung mitwirken wollen.
Deine Rolle
Gesamtverantwortung für den Standort
Du führst und koordinierst alle Aktivitäten am Werk Wiesbaum und stellst sicher, dass Sicherheit, Qualität, Kosten, Volumen und Liefertreue im Einklang mit der Unternehmensstrategie erreicht werden.
Operative Exzellenz & Performance
Du steuerst Produktion, Instandhaltung, Versorgungsdienste und Standortsupport, optimierst Kennzahlen wie OEE, Stillstandszeiten, Energieverbrauch und Ausschuss und etablierst eine starke Null-Fehler- und Sicherheitskultur.
Führung & Teamentwicklung
Du führst die Abteilungsleiter:innen, unterstützt sie durch Coaching und klare Rahmenbedingungen, baust leistungsstarke, selbstorganisierte Teams auf und förderst Eigenverantwortung, Motivation und langfristige Bindung.
Du gewährleistest die Einhaltung aller HSE-, Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards (u. a. HACCP) und stellst die Audit-Bereitschaft für Zertifizierungen (z. B. IFS, BRC) und für Behörden sicher.
Investitionen & Continuous Improvement
Gemeinsam mit dem COO und dem Engineering-Team setzt du CAPEX-Projekte um, bewertest den ROI, priorisierst Investitionen und treibst kontinuierliche Verbesserungsprogramme am Standort voran.
Schnittstellenmanagement & Matrixarbeit
Du arbeitest eng mit lokalen HR-, Qualitäts-, Supply-Chain-, IT- und Finanzteams zusammen und stellst eine reibungslose, funktionsübergreifende Zusammenarbeit in einem dynamischen, wachsenden Umfeld sicher.
Change & Wachstum
Du gestaltest Integrationen nach Akquisitionen aktiv mit, standardisierst Prozesse, Strukturen und Kommunikationsroutinen und unterstützt Kapazitätserweiterungen bei steigendem Volumen.
Dein Profil
Abgeschlossenes Studium, z. B. Ingenieurwesen, Produktionsmanagement, Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Qualifikation
Mindestens 10 Jahre Führungserfahrung im operativen Umfeld, idealerweise in der Lebensmittel- oder FMCG-Produktion, mit Verantwortung für mehrere Teams oder Bereiche
Nachweisbare Erfolge in der Steuerung von Hochvolumen-Produktionsstandorten, inkl. Umsetzung von Lean-/Kontinuierlichen-Verbesserungsprogrammen
Fundierte Kenntnisse in Lebensmittelsicherheit, Hygiene und HSE (z. B. HACCP, IFS/BRC)
Ausgeprägte Kompetenz in Produktionsmanagement, Instandhaltungssteuerung, HSE-Überwachung und kontinuierlicher Verbesserung
Starke Führungspersönlichkeit mit Empathie, klarer Kommunikation und der Fähigkeit, Vertrauen, Struktur und Verantwortung in Teams zu etablieren
Hohe Anpassungsfähigkeit und Problemlösungskompetenz in einem dynamischen Umfeld mit sich ändernden Prioritäten
Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse
Ein Plus (kein Muss): Erfahrung mit Soja- oder pflanzenbasierten Proteinen und in der Einführung neuer Produkte/Technologien in der Lebensmittelproduktion.
Was wir dir bieten
Ein Bruttojahresgehalt von € 120 K, wobei eine Überbezahlung, je nach Qualifikation möglich ist
Einzelne Homeoffice Tage nach Absprache möglich
Eine unternehmensweit sichtbare Schlüsselrolle an einem wichtigen Produktionsstandort in einem stark wachsenden Marktsegment
Die Möglichkeit, Strukturen aktiv mitzugestalten, Prozesse aufzubauen und eine leistungsstarke Standortorganisation weiterzuentwickeln
Ein Umfeld, das Start-up-Mentalität, professionelle Strukturen und gewachsene Standorte kombiniert – mit kurzen Entscheidungswegen und direkter Zusammenarbeit mit dem COO
Einen klaren Fokus auf Nachhaltigkeit, Energieeffizienz und Ressourcenschonung
Entwicklungsperspektiven in einer international aufgestellten Unternehmensgruppe mit ambitionierten Wachstumsplänen
Lust, mit uns die Zukunft pflanzlicher Ernährung mitzugestalten?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung als WerksleiterIn (m/w/d) für unseren Standort Wiesbaum.
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