Leiter Produktion und Technik (m/w/d)
Standort: Kreis Diepholz/Zentrales Niedersachsen
Referenz: PL-ZN
MITTELSTÄNDISCHER FOOD HERSTELLER
1. Unser Mandant ist ein mittelständisches Unternehmen der Lebensmittelindustrie mit mehreren Produktionsstandorten
2. Ein wichtiger Fertigungsstandort befindet sich im zentralen Niedersachsen, hier sind ca. 65 Mitarbeiter in Produktion und Technik beschäftigt
3. In dem Betrieb werden Produkte aus verschiedenen Segmenten abgefüllt, dabei geht es im Wesentlichen um Bio-Qualitäten
4. Das Unternehmen hat ein hohes Wachstumspotenzial durch die deutlich gestiegene Nachfrage und hat entsprechend massiv in neue Abfülltechnologie investiert
5. Aufgrund einer Nachfolgebesetzung suchen wir nun einen erfahrenen Produktionsleiter (m/w/d), der idealerweise das 10-köpfige Technik Team mit führen kann
6. Sicherstellung einer reibungslosen Produktion und Bereitstellung von Sortimenten unter Einhaltung der definierten Qualitäten, Timings und Kosten
7. Vollumfängliche Verantwortung der kennzahlenbasierten Steuerung der Produktion unter Einbeziehung der Schichtleiter
8. Schrittweise Umsetzung von LEAN-Prinzipien und Etablierung von modernen Shop Floor-Routinen & entsprechender Schulungen
9. Identifikation weiterer Produktivitäts- und Effizienzpotenziale in enger Abstimmung mit der Geschäftsleitung
10. Enge partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Fachbereichen Lagerlogistik, Supply Chain, Facility Management, Technik und dem Einkauf im Sinne einer ganzheitlichen Prozess- & Performance-Optimierung
11. Mehrjährige Erfahrung in der Leitung der Produktion eines mittelständischen Lebensmittel-Werkes
12. Umfassendes technisches Verständnis für Prozessabläufe und mögliche Optimierungsansätze
13. Führungsstarke Manager Persönlichkeit mit hoher sozialer Kompetenz und Erfahrung in bereichsübergreifender Zusammenarbeit, dabei lösungsorientiert, hands on und pragmatisch
14. Erfahrung in der Weiterentwicklung der Kompetenzen des Produktions-Teams, Motivation und Förderung von Talenten
15. Versiert im Umgang mit ERP-Systemen
16. Abgeschlossenes technisches Studium aus dem Lebensmittelbereich oder vergleichbare Qualifikation
* Arbeiten in einem modernen Unternehmen, in dem Nachhaltigkeit, Umweltschutz & soziale Verantwortung sehr ernst genommen werden und Teil der Unternehmensstrategie sind
* Es gibt große Gestaltungsspielräume in der Anpassung von Strukturen und Abläufen an das zu erwartende Wachstum
* Übernahme einer Schlüsselrolle bei der Weiterentwicklung des Unternehmens und dem geplanten Ausbau des Geschäfts
JBRP1_DE