Tätigkeit zur Aufgabenerfüllung
1. Vorbereiten / Zubereiten von Artikel, Komponenten und Menüs entsprechend der Vorgaben/Eckdaten der Produktentwickler bzw. den Vorgaben des Kunden/Verkaufs
2. Einhalten von Vorgaben wie:
1. Gewichtsangaben
2. Rezepturen
3. Arbeitsprozesse
4. Nährwerte
5. Budget
6. Qualitäts-, Hygiene-, Arbeits- und Sicherheitsvorschriften/ -vorkehrungen u.a.
3. Überwachung der ordnungsgemäßen Aufbewahrung von Artikel, Komponenten und Menüs unter Berücksichtigung der Verfallsdaten
4. Verantwortlich für Anrichteweise, Konsistenz, Geschmack und die Umsetzbarkeit in der Produktion
5. Anpassung und Optimierung der gekochten Stücklisten/Rezepturen
6. Durchführen und Dokumentation der sensorischen Beurteilung
7. Durchführen von Bemusterungen und Betreuung von Meetings der Produktentwicklung
8. Vorbereiten und Unterstützung bei Kundenpräsentationen
9. Betreuung von Testserien
10. Bearbeiten von Reklamationen
11. Übernahme von internen Projekten, die Artikel oder den Kochprozess betreffen
12. Anleiten und Unterweisen der Beiköche/ -innen
13. Eigenverantwortliches Durchführen und Überwachen der Reinigung und Desinfektion der zugewiesenen Geräte und Technik
14. Einhaltung und Überwachung der geltenden Vorschriften und Richtlinien in Bezug auf Hygiene, Arbeitssicherheit und Qualitätsrichtlinien
Übernehmen von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisung des/der Vorgesetzten
Voraussetzungen
1. *Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Lebensmitteltechnologe oder Berufserfahrung in der Produktentwicklung der LSG Sky Food
2. Sehr gute Fachkenntnisse über Lebensmittel und deren Verarbeitungsmethoden
3. Kenntnisse der betrieblichen Abläufe, Hygieneverordnungen wie HACCP und IFS Richtlinien
4. Kreativität und Innovationsfähigkeit
5. Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil
6. Gute Kenntnisse in MS Office, BaaN LN von Vorteil
7. Fähigkeit zur Teamarbeit und Durchsetzungsvermögen
8. Koordinations- und Dispositionsvermögen, Organisationstalent
9. Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Flexibilität und Bereitschaft zur Schichtarbeit (bei Bedarf)
*=Ausschlusskriterium
#J-18808-Ljbffr