• eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Position in einem engagierten, aufgeschlossenen Team • ein kollegiales, wertschätzendes Arbeitsumfeld, in dem Sie Ihren professionellen Anspruch einer menschlich zugewandten Pflege verwirklichen können • Unterstützung in der Einarbeitung und regelmäßigen Austausch im Kollegenkreis • zukunftsorientierte, individuell abgestimmte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie vielfältige Möglichkeiten in der Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Profession Pflege als Mitglied in der Schwesternschaft • Planungssicherheit für Ihr Privatleben durch kontinuierlichen Rahmendienstplan und Mitgestaltungsmöglichkeiten sowie wunschfreie Tage • eine leistungsgerechte Vergütung nach DRK-Arbeitsbedingungen und Pflegezulage, Fahrtkostenzuschuss sowie eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge • bei Bedarf günstige Wohnmöglichkeiten in unseren Personalappartements, abwechslungsreiche Mitarbeiterverpflegung, Ihr persönliches Wunschfahrrad per Entgeltumwandlung über JobRad-Leasing und viele weitere Vorteile • die Chance, einen Teil der weltgrößten humanitären Organisation der Welt aktiv mitzuprägen • Sie sorgen mit einem ausgewogenen und abwechslungsreichen Verpflegungsangebot für eine gute Versorgung und Lebensqualität unserer Bewohner • Sie bereiten mit unserem Küchenteam Speisen nach bestehenden Menüplänen zu und passen diese nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen an • Sie gewährleisten die Einhaltung vorgegebener Qualitäts- und Hygienestandards sowie HACCP-Vorgaben • Sie kontrollieren die Warenanlieferung und sorgen für eine fachgerechte Lagerung mit Einhaltung der Kühlkette • Sie pflegen eine enge Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen innerhalb der Einrichtung und vertreten den Küchenleiter in seiner Abwesenheit • erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, idealerweise in einer Pflegeeinrichtung oder Klinik Fachkenntnisse in Ernährungslehre, HACCP und Hygiene • Erfahrung im Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Diätkost für gesundheitliche oder altersbedingten Einschränkungen • Sie bereichern unser Team durch Ihre positive Einstellung, Ausgeglichenheit sowie Ihr Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein • Einfühlungsvermögen, ein wertschätzender, offener Umgang und konstruktive Ideen runden Ihr Profil ab