Produktionsleiter (m/w/d) Küche
1. Dienstleistung (Sonstige)
2. Produktion, Fertigung
3. Vollzeit
4. Publiziert: 02.07.2025
Wir, eine Tochtergesellschaft der Carl-Thiem-Klinikum Cottbus gGmbH, haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Service rund um den Patienten in den Mittelpunkt zu stellen. Die Carl-Thiem-Klinikum Cottbus gGmbH mit über 2.500 Mitarbeitern überträgt seit 2012 tertiäre Dienstleistungen der Thiem-Service-GmbH, einer 100%igen Tochtergesellschaft. Seit 2018 wird das Leistungsportfolio der Thiem-Service-GmbH schrittweise ausgebaut und professionalisiert. Gestalten Sie mit uns die Zukunft der Thiem-Service-GmbH und der Medizinischen Universität Lausitz – Carl Thiem! Produktionsleiter (m/w/d) Speisenversorgung Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine engagierte und führungsstarke Persönlichkeit, die mit Fachwissen, Organisationstalent und Begeisterung die Produktionsprozesse unserer Küche verantwortungsvoll steuert.
Dein Verantwortungsbereich
5. Produktion & Portionierung:
6. Planung und Organisation der Cook & Chill-Produktion für Patienten und Mitarbeitende
7. Tägliche Abstimmung mit dem Küchenteam zur effizienten Speisenherstellung
8. Sicherstellung der Prozessqualität bei Zubereitung, Abkühlung und Portionierung
9. Erstellung und Pflege digitaler Rezepturen sowie Kalkulationen der Speisen
10. Personal- und Prozessmanagement:
11. Führung und Koordination der Mitarbeitenden in Zusammenarbeit mit der Serviceleitung
12. Einarbeitung neuer Teammitglieder sowie Verantwortung für die Koch- Auszubildenden und Praktikanten
13. Umsetzung und Kontrolle gesetzlicher Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, QM)
14. Weiterentwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse
15. Mitwirkung bei der Kalkulation und Erstellung relevanter Leistungskennzahlen
16. Mitwirkung in der Koordination mit dem Lagerteam zur Überwachung von Wareneingang, Lagerung und Inventuren
17. Organisation hygienischer Abläufe im Spülbereich inklusive regelmäßiger Kontrollen sowie Prozessablaufplanung
18. Unterstützung bei der Gestaltung von Speiseplänen im Mitarbeiterrestaurant
19. Mitwirkung bei internen Caterings und Sonderprojekten
20. Überprüfung technischer Abläufe wie Waschtemperaturen oder Gerätehygiene
21. Aktive Mitgestaltung von Entwicklungsprozessen innerhalb der Küche
Dein Profil
22. Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
23. Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise im Großküchenbereich, cook&chill von Vorteil
24. Ausgeprägte Führungsqualitäten und Erfahrung in der Prozesssteuerung
25. Fundierte Kenntnisse in MS Office sowie in Warenwirtschaftssystemen
26. Sicherer Umgang mit Hygienerichtlinien, Lebensmittelverordnungen und HACCP
27. Strukturierte, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
28. Teamgeist, Kooperationsfähigkeit und ein wertschätzender Kommunikationsstil
29. Hohe Motivation, Belastbarkeit und Bereitschaft zur Mitgestaltung
Das bieten wir Dir
30. Eine anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (40 Stunden wöchentlich)
31. Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
32. Attraktive Vergütung
33. Eine kontinuierliche Einarbeitung und Fortbildungsmöglichkeiten, sowie Perspektiven zur persönlichen Weiterentwicklung
34. Vereinbarkeit von Beruf & Familie durch moderne digitale Arbeitsplätze, familienfreundliche Arbeitszeitenregelung und Unterstützung bei der Unterbringung in einer betriebsnahen Kindertagesstätte
35. Attraktive Zusatzleistungen wie Job-Rad-Leasing, eine krankenhauseigene Cafeteria für Mitarbeitende und Zugang zu Corporate Benefits (großzügige Rabatte auf Produkte namhafter Anbieter)
36. Ein ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten und Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
Alle personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige sind geschlechtsneutral zu betrachten.