Leitung Qualitätssicherung
Sie übernehmen eine verantwortungsvolle Führungsposition in der Abteilung Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement.
Wir sind ein führender Hersteller von Eigenmarken für Kekse und Brotersatzprodukte in Europa.
Mit Ihrer fundierten Kenntnis lebensmittelrechtlicher Vorschriften und gängiger Qualitätsstandards (z.B. HACCP, IFS, BRC) entwickeln Sie Strategien zur Gewährleistung der Einhaltung aller relevanten Vorschriften und Standards.
Ihre Aufgaben umfassen:
1. Führung und Weiterentwicklung der Abteilung Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement am Standort;
2. Sicherstellung der Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften (HACCP, IFS, BRC, Bio usw.);
3. Planung, Durchführung und Nachbereitung interner und externer Kundenaudits sowie Zertifizierungen;
4. Bearbeitung von Reklamationen und Ableitung von Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung;
5. Schulung der Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter in den Bereichen Qualität und Hygiene;
6. Kommunikation mit Behörden, Kunden und Lieferanten zu qualitätsrelevanten Themen;
7. Erstellung und Pflege von Risikoanalysen;
8. Durchführung und Dokumentation sensorischer Verkostungen.
Ihre Anforderungen
Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Biologie oder vergleichbare Ausbildung;
Praxiserfahrung im Qualitätsmanagement bzw. in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie;
Fundierte Kenntnisse lebensmittelrechtlicher Vorschriften und gängiger Qualitätsstandards (z.B. HACCP, IFS, BRC);
Strukturierte, lösungsorientierte und durchsetzungsstarke Arbeitsweise;
Ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit;
Sicherer Umgang mit MS Office und QM-Systemen;
Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
Ihre Leistungen
Verantwortungsvolle Führungsposition mit großem Gestaltungsspielraum;
Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege;
Motiviertes Team und modernes Arbeitsumfeld;
13 Monatsgehalt;
JobRad-Leasing.