Die perfekte Kombination aus Technik und Lebensmitteltechnik
Ausgebildet als Maschinen- und Anlagenführer, übernimmst du Verantwortung für den reibungslosen Produktionsprozess in einer modernen Lebensmittelproduktionsanlage. Du wirst ein wichtiger Teil eines komplexen Systems sein, bei dem alle Fertigungsmaschinen und -anlagen effizient betrieben werden müssen.
Was bist du im Unternehmen?
* Maschinenspezialist
* Fachkraft für Lebensmitteltechnik
In deiner Ausbildung lernst du die Bedienung, Wartung und Reparatur von Maschinen und Anlagen der Lebensmitteltechnik kennen. Dies beinhaltet das Einrichten von Fertigungsmaschinen, die Inbetriebnahme und Bedienung sowie die Umrüstung und Instandhaltung der Maschinen. Außerdem erhältst du eine solide Grundlage in manuellen Fertigungstechniken, bevor du den Umgang mit automatischen Maschinen lernst.
Deine Aufgaben
* Du nimmst Aufträge am PC entgegen und bereitest die Arbeitsschritte vor
* Du überwachst den Produktionsprozess und kontrollierst die Zwischenergebnisse
* Du hast Zugriff auf exklusive Ausbildungsseminare und Azubi-Wettbewerbe
* Du kannst dich nach Abschluss deiner Ausbildung weiterentwickeln, indem du zum Beispiel deine Fachkraft für Lebensmitteltechnik umlernst
Wie solltest du sein?
* Verantwortungsbewusstsein
* Teamfähigkeit
* Lernmotivation für Neues
* Mathematisch-technisches Verständnis
Welche Vorteile hast du?
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung
* Freigetränke am Arbeitsplatz
* Geburtstagsgeschenk
* Betriebsveranstaltungen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert 2 Jahre. Danach besitzt du den Abschluss des Maschinen- und Anlagenführers. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich, je nach Region, fort- und weiterzubilden.