Ihre Aufgaben:
•Probennahme und Probenvorbereitung
•sensorische, chemisch-physikalischer und mikrobiologische Analysen im Bereich Lebensmittel, Kosmetik und Umfeld-/Bedarfsgegenstände
•Herstellung von Nährmedien
•Durchführung von Hygiene- und Umfeldkontrollen
•Autoklavierung mikrobiologischer Abfälle
•Beauftragung von externen Untersuchungen sowie Prüfmittelüberwachung -kalibrierung und -dokumentation
•Anlegen und Pflegen von Prüfplänen im LIMS und Einpflegen von Analysedaten in die LIMS-Software
•Erstellung von Analysezertifikaten für Kunden
•Mitarbeit im Lager für Rückstellmuster und ggf. Wochenendarbeit laut Betriebsvereinbarung
Das wünschen wir uns von Ihrem Profil:
•Abgeschlossene Ausbildung zur milchwirtschaftlichen Laborantin, MTLA oder vergleichbare Ausbildung
•Erfahrung im chemischen oder mikrobiologischen Labor wären zum Vorteil
•Routine im Umgang mit MS-Office, Software- und Datenaffinität
•Kenntnisse in der Durchführung von Laboruntersuchungen- und Analysen
•Sorgfältige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
•Zuverlässigkeit, hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
•Bereitschaft zur gelegentlichen Wochenendarbeit
Art des Abschlusses
* Abgeschlossene Berufsausbildung
Berufserfahrung
* 1 - 2 Jahre Berufserfahrung
Erforderliche Fähigkeiten
* MS Office (allgemein)