Professionelle Köchin/Koch
Echte Genuss-Experten entwickeln sich bei uns.
* Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte zubereiten
* Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen herstellen
* Arbeitsabläufe in der Küche planen
* Waren beschaffen, annehmen und einlagern
* Kosten, Erträge und Preise ermitteln und kalkulieren
* Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
* Hygiene und Dokumentation
* Möglichkeiten für Karrierewege erhalten
Bei unserer Forschungsstätte bieten wir eine breite Ausbildung und vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten. Das öffnet Türen für unterschiedliche Karrierewege auch ins Ausland. Mögliche Aufstiegschancen gibt es im Bereich Gastronomie. Wir sind stolz darauf, dass unsere Mitarbeiter kontinuierlich wachsen und weiterentwickeln können. Wir suchen Personen, die ihre Fähigkeiten und Kenntnisse gerne weiterentwickeln möchten. Sie erhalten viele Möglichkeiten, um sich zu verbessern und ihre Ziele zu erreichen.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Nelly-Pütz-Berufskolleg des Kreises Düren (2x wöchentlich)