Projektmanager Produktentwicklung Ernährung / FMCG
(m/w/d)
Anstellung bei der Hays Professional Solutions GmbH Bad Homburg Startdatum: sofort Referenznummer: 850436/1
Diesen Job teilen oder drucken
Aufgaben
1. Sicherstellung der Programmübersicht inkl. Reporting, Planung, Tracking und Visualisierung zur Unterstützung des Programmleiters
2. Eigenverantwortliche Leitung von funktionsübergreifenden und internationalen Projektteams für zugewiesene Projekte – von der Machbarkeitsanalyse bis zum Projektabschluss
3. Erstellung und Nachverfolgung von Projektzeitplänen, Kosten- und Ressourcenplanung mit Fokus auf die Erreichung der vereinbarten Projektziele
4. Bewertung und Management von Projektrisiken inkl. Szenarioplanung für kritische Risiken
5. Konsolidierung des Projektstatus für Portfolioanalysen sowie statistische Auswertungen (Abweichungsanalysen, KPI-Tracking, Finanzprognosen und Budgetprozesse)
6. Sicherstellung höchster Datenqualität in den relevanten Projektmanagement-Tools als Grundlage für Portfolioanalysen und Reporting
Profil
7. Abgeschlossenes Hochschulstudium in Naturwissenschaften (bevorzugt Ernährungswissenschaft), Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen, Betriebswirtschaft oder vergleichbar
8. Profunde Erfahrung im Projektmanagement von Produktentwicklungsprojekten, idealerweise im Bereich enterale / klinische Ernährung oder FMCG (vorzugsweise Lebensmittel) auf globaler Ebene
9. Projektmanagement-Zertifizierung (z. B. PMP (PMI), IPMA Level C) oder Kenntnisse in agilen Methoden von Vorteil
10. Sehr gute MS-Office-Kenntnisse
11. Erfahrung mit Projektmanagement-Software (z. B. MS Project, Planisware) ist ein Plus
12. Ausgeprägte Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten sowie analytisches Denken
Benefits
13. Internationales Unternehmen