Auszubildender Milchtechnologe (m/w/d) Schongau Start 2026
IHRE HERAUSFORDERUNG
* Die Milch macht’s – doch nicht ohne dich
* Von der besten Milch zu den beliebten Käsen aus dem Hause Hochland – diesen ebenso spannenden wie anspruchsvollen Weg begleitest du in unserer Herstellung
* Deine Werkzeuge: modernste Technologien zur Fertigung und Bearbeitung von Käse. Du erfährst, welche Zutaten gebraucht werden und wie moderne Käseherstellung funktioniert
* Außerdem bekommst du Einblicke in die Produktentwicklung und in das Qualitätsmanagement
* Nicht zu vergessen: dein Einsatz am Standort Heimenkirch, wo du weitere Hochland Produkte kennenlernst
* Start: 1. September 2026
* Dauer: 3 Jahre
* Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten (Blockunterricht)
IHR ERFOLGSREZEPT
* Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss
* Spaß an Chemie und Physik
* Interesse an neuartigen Technologien
* Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
* Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Produktionsbetriebs und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren
IHRE VORTEILE BEI HOCHLAND
* Familiäres, freundschaftliches Klima
* Intensive Betreuung und eigenverantwortliches Arbeiten
* Flexible Arbeitszeitmodelle und gute Work-Life-Balance
* Hochwertige Betriebsgastronomie
* Attraktive Vergütung Sozial- und Zusatzleistungen
* Übernahmegarantie
© Hochland SE • Kemptener Str. 17 • 88178 Heimenkirch