Auszubildender Milchtechnologe (m/w/d) Schongau Start 2026
IHRE HERAUSFORDERUNG
 * Die Milch macht’s – doch nicht ohne dich
 * Von der besten Milch zu den beliebten Käsen aus dem Hause Hochland – diesen ebenso spannenden wie anspruchsvollen Weg begleitest du in unserer Herstellung
 * Deine Werkzeuge: modernste Technologien zur Fertigung und Bearbeitung von Käse. Du erfährst, welche Zutaten gebraucht werden und wie moderne Käseherstellung funktioniert
 * Außerdem bekommst du Einblicke in die Produktentwicklung und in das Qualitätsmanagement
 * Nicht zu vergessen: dein Einsatz am Standort Heimenkirch, wo du weitere Hochland Produkte kennenlernst
 * Start: 1. September 2026
 * Dauer: 3 Jahre
 * Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten (Blockunterricht)
IHR ERFOLGSREZEPT
 * Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss
 * Spaß an Chemie und Physik
 * Interesse an neuartigen Technologien
 * Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
 * Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
 * Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Produktionsbetriebs und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren
IHRE VORTEILE BEI HOCHLAND
 * Familiäres, freundschaftliches Klima
 * Intensive Betreuung und eigenverantwortliches Arbeiten
 * Flexible Arbeitszeitmodelle und gute Work-Life-Balance
 * Hochwertige Betriebsgastronomie
 * Attraktive Vergütung Sozial- und Zusatzleistungen
 * Übernahmegarantie
© Hochland SE • Kemptener Str. 17 • 88178 Heimenkirch