Unser Unternehmen sucht eine Koordinatorin oder einen Koordinator für das Qualitäts- und Hygienemanagement. Wir sind ein dynamisches Team, das sich auf die Entwicklung und Umsetzung von Projekten im Bereich der Lebensmittelindustrie spezialisiert hat.
Ihre Aufgaben:
* Koordination aller Maßnahmen zur Prozessoptimierung des QM-Systems sowie deren Kontrolle und Wirksamkeit.
* Betreuung des bestehenden Qualitätsmanagementsystems IFS Food nach aktueller Version 8 und des bestehenden Energiemanagementsystems ISO5001 sowie der QS-Zertifizierung des Einzelfuttermittels.
* Durchführung interner Prozessaudits und Prüfmitteleüberwachung.
* Reklamationsmanagement und Umsetzung von wirksamen Korrekturmaßnahmen.
* Durchführung von Qualitätsprüfungen im Warenein- und Warenausgang.
* Kommunikation mit Behörden und externen Stellen.
* Unterstützung der Geschäftsleitung bei Projekten und Sonderaufgaben.
* Ansprechperson in qualitätsrelevanten Bereichen für Kunden und Lieferanten.
* Durchführung von Mitarbeiterschulungen.
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit Weiterbildung hinsichtlich QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie oder Studium bzw. vergleichbare Ausbildung.
* Erfahrung in der Lebensmittelherstellung.
* Durchsetzungsvermögen und Belastbarkeit.
* Selbstständige Arbeitsweise und unternehmerisches Denken.
* Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene.
* Anwendersichere Kenntnisse in MS Office.
* Sicherer Umgang in deutscher Sprache in Wort und Schrift.