ÜBER UNILEVER
Unser Business erreicht Menschen weltweit. In über 190 Ländern nutzen 3,4 Milliarden von ihnen täglich unsere Produkte. Bei uns gestaltest du beliebte Marken, die den Alltag der Menschen besser machen. Unser Antrieb ist es, Nachhaltigkeit alltäglich werden zu lassen und wir sind überzeugt, dass ein darauf ausgerichtetes Geschäft zu überlegenen Ergebnissen führt. Unsere Mitarbeitenden stehen dabei im Mittelpunkt. Mit sinnstiftender Arbeit, die zu ihrem Leben passt, leisten wir einen Beitrag für ein besseres Business und eine bessere Welt.
Unsere hochmodernen Produktions- und Lieferketten erstrecken sich über die ganze Welt. Werde Teil davon in unserem Knorr-Werk Heilbronn, wo wir seit über 175 Jahren die beliebten Produkte herstellen!
Duale Studierende (d/w/m) Verfahrenstechnik
ZIELSETZUNG
Verfahrenstechnik ist in dem Fachbereich zwischen Mathematik, Physik und Maschinenbau angesiedelt. Als Verfahrenstechniker hantierst du mit unterschiedlichsten Stoffen und Produkten. Du bereitest Rohstoffe auf und nutzt dafür chemische, physikalische sowie biologische Verfahren. So werden aus Rohmaterialien Produkte für den täglichen Bedarf. In unserem Werk Heilbronn produzieren wir aus schwerpunktmäßig aus dem Bereich der Trockensegmente die leckeren Knorr Suppen, Soßen oder Salat Dressings oder auch Mondamin Speisestärken für den Einzelhandel aber auch für den Großhandel oder Soziale Kunden (Schulen, Kindertagesstätten) oder Ketten-Kunden (Subway, IKEA).
Du entwickelst im Rahmen deines Studiengangs zudem die entsprechenden Produktionsanlagen zur Herstellung und nimmst sie in Betrieb. Aber auch Fehleranalysen gehören dazu, um Herstellungsverfahren zu optimieren. Die größte Herausforderung dabei: ein Produkt so effektiv und gleichzeitig umweltschonend wie möglich herzustellen.
ABLAUF
1. Start: Oktober 2026
2. Dauer: 3 Jahre (6 Semester)
3. Hochschule: DHBW Mannheim
4. Praxisort: Werk Heilbronn
5. Abschluss: Bachelor of Engineering (
WAS WERDEN DEINE AUFGABEN SEIN
6. Einsätze in wechselnden Abteilungen mit spannenden Projekten ( Produktion, Entwicklung)
7. Ein rundum Blick auf unser Werk und unsere Prozesse und Anlagen, sowie in
8. angrenzende Bereiche (z. B. Qualitätssicherung, Umwelttechnik und Automatisierung)
9. Durchführung von Versuchsreihen und Auswertungen technischer Daten
10. Einblicke in die Arbeit und Organisation eines Lebensmittelherstellers
WAS DU MITBRINGST
11. Fachhochschulreife oder Abitur – allgemein oder fachgebunden
12. Interesse an Technik, Naturwissenschaften und nachhaltigen
13. Produktionsprozessen
14. Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Sorgfalt
15. Analytisches Denken und eine strukturierte Arbeitsweise
16. Bereitschaft, dich und deine Fähigkeiten stetig weiterzuentwickeln
17. Selbstständiges Arbeiten sowie Teamplayer Eigenschaften
WAS WIR DIR BIETEN
18. 37 h- Woche und attraktives Gehalt
19. 30 Tagen Urlaub und Weihnachts - und Urlaubsgeld
20. Zusätzliche Sozialleistungen ( betriebliche Altersvorsorge)
21. Kostenloses Mittagessen in der Kantine & Kostenloses Eis im Sommer
22. Rabatte in unserem Personalwarenladen und bei Kooperationspartnern
23. Wellbeing-Angebote und betriebsärtzliche Betreuung / Beratung
24. Spannende Projekte auch außerhalb des Ausbildungsberufs
25. Viel Abwechslung, Spaß und natürlich ein Arbeitsergebnis zum Anfassen – unsere großartigen Produkte