Warte auf deine Ausbildung zum Koch
Willkommen im beruflichen Alltag der Fraport AG. Wir sind eine führende Größe in der Branche des Luftverkehrs und betreiben mit dem Flughafen Frankfurt einen der größten Verkehrsflughäfen Europas. Tag für Tag verbinden wir bei Fraport Menschen aus aller Welt – auch als Arbeitgeber. Wir sind das Zuhause für Menschen aus über 100 Nationen, die gemeinsam daran arbeiten, unseren Flughafen 365 Tage im Jahr am Laufen zu halten.
Wenn du deinen eigenen Weg in unserem Unternehmen gehen möchtest, kannst du dabei helfen, die Zukunft der Mobilität nachhaltig, innovativ und digital zu gestalten.
Frankfurt am Main ist unsere Heimat.
Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Als Koch (m/w/d) findest du am Flughafen den besonderen Reiz einer Großküche. Tausende von Gästen werden pro Tag in unseren sieben Betriebsrestaurants verköstigt – eine Mammutaufgabe. Zusätzlich stemmt unser Catering Service Veranstaltungen mit bis zu 20.000 Gästen. Das Zubereiten von Speisen ist ebenso Bestandteil deiner täglichen Arbeit, wie das Aufstellen von Speiseplänen und der Einkauf von Lebensmitteln.
Nach der Ausbildung bist du bestens für den Umgang mit Gästen gerüstet und hast gelernt, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren.
Deine Fachausbildung findet bei unserer Beteiligungsgesellschaft Airport Cater Service GmbH statt.
Wenn du hinter die Kulissen schauen möchtest und die Faszination Flughafen erleben willst?
Wir suchen dich zum Ausbildungsbeginn am 1. September 2026.
Das hat deine Ausbildung zum Koch (m/w/d) zu bieten:
* Die theoretischen Grundlagen erlernst du im Blockunterricht an der Bergstrasse-Schule in Frankfurt.
* In unseren Betriebsrestaurants erlernst du Arbeitstechniken und Garverfahren für die Zubereitung von Vor-, Haupt- und Nachspeisen.
* Dir wird der Einsatz von Geräten, Küchenmaschinen und Gebrauchsgütern vermittelt. Dabei spielt die Anwendung und Einhaltung von Vorschriften und Grundsätzen zur Personal- und Betriebshygiene eine wichtige Rolle.
* Um deine persönliche Entwicklung zu fördern, bieten wir dir darüber hinaus verschiedene Schulungen und Seminare.
Deine Qualifikationen sollten folgende Kriterien erfüllen:
* Ein anerkannter Schulabschluss.
* Interesse an den Fächern Mathematik und Deutsch.
* Flexibilität und Zuverlässigkeit sowie Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln.
Wir bieten dir eine attraktive Vergütung mit Jahressonderzahlung, bundesweite Mobilität dank Deutschlandticket, Kostenloser Parkplatz vor Ort, Betriebsrestaurants mit vergünstigten Preisen, Betriebliche Altersvorsorge und Zusatzversicherungen, Betriebssport, Fitnessstudio und Gesundheitsberatung, Kinder- und Ferienbetreuung sowie Vergünstigungen.