Geschichte trifft auf Genuss.
Unser Schlosscafé in Pretzsch (Bad Schmiedeberg) sucht ab sofort einen
Koch (m/w/d)
(Vollzeit/38,5 Wochenstunden, unbefristet)
Unseren Mitarbeitenden in der Tochtergesellschaft Salus-Service, unter dem Dach der Salus Altmark Holding gGmbH, liegt das leibliche Wohl unserer Patienten, Bewohnenden, Mitarbeitenden und Besuchenden am Herzen: Neben des Betriebs von Großküchen, Restaurationsbetrieben und Cafeterias bietet die Salus-Service einen Catering- und Konferenz-Service an.
Das Schlosscafé Eberhardine befindet sich mitten auf dem Gelände des historischen Schlosses Pretzsch. Eingebettet in den malerischen Schlosspark und direkt an der Elbe, bietet es seinen Gästen den Genuss frischer Speisen im herrlichen Ambiente der frisch sanierten, lichtdurchfluteten und barrierefreien Neuen Orangerie. Im angrenzenden Saal können Feierlichkeiten für bis 100 Personen stattfinden.
Das macht uns aus:
* eine vielseitige, verantwortungsvolle Tätigkeit in einem kollegial und partnerschaftlich geprägten Team
* die Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Teilzeit nach Absprache)
* 32 Tage Jahresurlaub
* Jahressonderzahlung
* der Anspruch auf vermögenswirksame Leistungen
* die Möglichkeit zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung, z.B. in Richtung Teamleitung
* eine strukturierte Einarbeitung ermöglicht einen schnellen Start in den neuen Job
* eine Vergütung nach Haustarif
* gesundheitsfördernde Maßnahmen, z.B. Dienstrad-Leasing
* betriebliche Altersvorsorge
* spezifische Mitarbeiterangebote und -rabatte (Corporate Benefits)
* Nutzungsmöglichkeit der Schwimmhalle
* modernes Arbeitsumfeld in offenen und freundlichen Räumen eines Renaissanceschlosses
Das erwartet Sie:
* Verantwortliche Mitwirkung an einem reibungslosen Ablauf in der Küche unseres Schlosscafés
* Zubereitung frischer, saisonaler Speisen für den Cafébetrieb und Veranstaltungen im Saal (z. B. Hochzeiten, Firmenfeiern, Jubiläen oder Seminare)
* Beteiligung an der Entwicklung und Umsetzung des Speiseangebots sowie von wechselnden Aktionskarten
* Zusammenstellung von Speisenfolgen, Kalkulation von Mengen und Preisen
* Bestellung, Lagerung und Kontrolle der eingesetzten Waren
* Erstellung abwechslungsreicher Speisepläne in enger Abstimmung mit dem Team
* Einhaltung aller geltenden Hygiene-, Arbeits- und Sicherheitsvorschriften
Dann passen wir zusammen:
* Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) sowie Kenntnisse im Bereich Küche oder Gastronomie
* Sie besitzen eine sorgfältige und serviceorientierte Arbeitsweise sowie einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln
* PC-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook) sind wünschenswert
Detaillierte Auskünfte:
Daniel Becker
Bereichsleiter Catering
Tel.:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung
Senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe der Referenznummer 50_2025_314 bestenfalls per E-Mail.
Mit Übersendung Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit unserer Datenschutzschutzrichtlinie einverstanden. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie auf unserer Homepage.
Menschen mit einer Schwerbehinderung und ihnen gleichgestellte Personen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass in unseren Einrichtungen die Masernschutzimpfung verpflichtend ist. Grundlage bildet das Masernschutzgesetz.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir postalisch übersandte Bewerbungen aus Verwaltungs- und Kostengründen nicht zurücksenden. Wenn Sie Ihre Unterlagen dennoch zurückerhalten möchten, fügen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag in angemessener Größe bei.
Art der Stelle: Vollzeit, Festanstellung
Gehalt: 2.900,00€ ,00€ pro Monat
Leistungen:
* Betriebliche Altersvorsorge
* Betriebliche Weiterbildung
* Betriebsarzt/Betriebsärztin
* Firmenevents
* Kostenloser Parkplatz
* Mitarbeiter-Rabatt
Ausbildung:
* Lehre/Ausbildung (Wünschenswert)
Sprache:
* Deutsch (Erforderlich)
Arbeitsort: Vor Ort