Lebensmittelherstellung Vegane Spezialitäten 🌍 in Chemnitz
Wir bei Tofubar stellen in echter Manufakturarbeit frischen, hochwertigen Tofu und weitere vegane Spezialitäten her – für Bioläden in ganz Deutschland. Unser Anspruch: den besten Tofu weit und breit zu produzieren. Dafür arbeiten wir nach traditioneller japanischer Handwerkskunst, räuchern selbst und marinieren mit viel Sorgfalt.
Du möchtest mit einem wachsenden jungen Unternehmen etwas aufbauen, packst gern mit an und übernimmst Verantwortung?
Dann suchen wir genau dich!
Aufgaben
Als Produktionsleiter*in bist du Dreh- und Angelpunkt unserer Manufaktur. Du arbeitest aktiv in der Produktion mit und sorgst gleichzeitig dafür, dass alle Abläufe reibungslos funktionieren.
**Deine Aufgaben:
**
- Planung, Organisation und Überwachung der täglichen Produktionsabläufe
- Führung und Motivation des Teams: Einsatzplanung, Mitarbeitergespräche, Einarbeitung neuer Kolleg*innen
- Qualitätsmanagement und Einhaltung von Hygienevorschriften
- Aktive Mitarbeit: Tofu herstellen, schneiden, räuchern
- Verpacken, Etikettieren und Versandvorbereitung
- Reinigung, Ordnung und Pflege der Produktionsbereiche
- Umgang mit schweren Behältern und Produktionsmaterialien
- Du hast weitere Talente oder Erfahrungen? Wir passen die Rolle gern an deine Stärken an.
Qualifikation
- wertschätzende, klare Kommunikation und Freude an Teamführung
- sorgfältige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
- Ordnung und Sauberkeit sind dir wichtig
- du übernimmst gern Verantwortung für das Produkt und die Qualität
- du siehst Arbeit und denkst mit
- körperlich anstrengende Arbeit packst du
- Spül- und Reinigungsaufgaben gehören für dich selbstverständlich dazu
- Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln und Hygienevorschriften ist von Vorteil
Benefits
- grĂĽndliche Einarbeitung in unsere Tofu-Herstellung
- geregelte Arbeitszeiten – keine Nachtschicht
- familiäre, humorvolle Atmosphäre in einem engagierten 10-köpfigen Team
- Entwicklungsmöglichkeit
- Raum fĂĽr Entwicklung und Mitgestaltung
- Arbeitskleidung & Mitarbeiterrabatt
- zentral gelegener Standort in Chemnitz
Interessiert?
Dann schick uns eine kurze E-Mail.
Wir möchten gern von dir wissen:
Wer bist du? Was bringst du mit? Wie stellst du dir deine Rolle vor? Wann kannst du starten – und warum möchtest du zu uns?
Fragen? Schreib einfach Julia per E-Mail.
Wir freuen uns auf dich! 🌱
Obacht! Es gibt köstlichen Tofu in Deutschland.
In unserer Manufaktur in Chemnitz produzieren wir extra cremige Sojamilch, aus der unter Zugabe von Nigari-Meersalz ein Tofu mit ganz viel Geschmack entsteht. Logisch, dabei verwenden wir nur Bio-Sojabohnen aus Deutschland.
Durch die Herstellung nach traditionellem Handwerk hebt sich der frische Tofu geschmacklich und in seiner Konsistenz von anderem Tofu-Produkten ab (wer kennt sie nicht) - er ist weich und geschmacksintensiv.
Vielleicht machen wir auch dich zum Tofu-Liebhaber?
Wusstest du, dass viele Menschen in Asien Tofu täglich frisch einkaufen wie wir die Brötchen und ihn ebenso süß wie herzhaft zubereiten? So wünschen wir es uns auch für Deutschland.