Koch/Köchin (m/w/d) als Praxisanleitung für Jugendliche in unserer Berufseinstiegsschule Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Wir suchen zum 01.08.2025 einen Koch/eine Köchin (m/w/d), der/die gerne als Praxisanleiter*in mit Jugendlichen arbeitet und mit diesen zusammen frisch, regional und überwiegend vegetarisch kocht. Die Stelle ist unbefristet und mit 30 h/Woche zu besetzen.
Die Arbeit in der Berufseinstiegsschule (BES)
Seit 2005 betreibt die Werk-statt-Schule die Berufseinstiegsschule Lebensmittelhandwerk und Gastronomie. Die BES ist eine einjährige Vollzeitschule, deren Besuch für Jugendliche vorgesehen ist, die ohne Abschluss die allgemein bildenden Schulen verlassen und keine Berufsausbildung beginnen. Es werden allgemeine und fachpraktische Kenntnisse im Berufsfeld vermittelt, um die Jugendlichen zu befähigen, nach diesem Jahr in einen Hauptschulabschlusskurs oder eine Berufsausbildung eintreten zu können oder eine Erwerbstätigkeit zu beginnen. Mit dieser Stelle suchen wir Unterstützung für unser multiprofessionelles Kleinteam.
Unser Angebot:
eine innovative, abwechslungsreiche- und anforderungsreiche Tätigkeit in einem engagierten Team bei sehr gutem Arbeitsklima
Kollegiale und gemeinwohlorientierte Unternehmenskultur
interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Arbeitszeiten überwiegend Vormittags)
Vergütung nach Haustarif und Entwicklungsmöglichkeiten im Verein Werk-statt-Schule
Betriebliche Altersvorsorge nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
Beteiligung am Deutschlandticket Hannover Job
Steuer- und sozialversicherungsfreie monatliche Gehaltszulage
Angebot einer Mittagsverpflegung vor Ort
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Deine Aufgaben:
Berufspraktische Anleitung der Schülerinnen und Schüler in den Bereichen:
Kantinenbetrieb: Verpflegung der Kita / Krippe sowie der Mitarbeitenden am Lernort Bothfeld (insgesamt ca.50 Mahlzeiten pro Tag, kein à la carte Angebot)
Hauswirtschaft
Vermittlung von Fachtheorie
Vorbereitung und Begleitung der Betriebspraktika
Durchführung von Praxisprojekten im Rahmen von Qualifizierungsbausteinen
Teilnahme an wöchentlichen Teamsitzungen
Dein Profil:
Eine Berufsausbildung im Bereich Gastronomie, bevorzugt Küchenmeister*in
Ausbildereignungsprüfung (AEVO) oder besser eine pädagogische Qualifikation
Pädagogische Erfahrung in der Arbeit mit benachteiligten Kindern und Jugendlichen bzw. Kindern und Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf
Fähigkeit zur Vermittlung fachtheoretischer Grundlagen des Berufsfeldes
Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Team- und Reflexionsfähigkeit
Interesse an frischer, regionaler und größtenteils vegetarischer Küche.