Projektleiter Betriebsführung / NachhaltigkeitSie führen Projekte mit Fokus auf Betriebsführung und Nachhaltigkeit im Bereich der Wertschöpfungskette Lebensmittel. Die Projekte sind angesiedelt in der gesamten Lebensmittelwertschöpfung, mit dem Fokus auf unternehmerische Themen landwirtschaftlicher Betriebe.Ihre Aufgaben umfassen:Benchmark-Projekte zu betriebswirtschaftlichen Analysen und Nachhaltigkeitsthemen in der Wertschöpfungskette.Kompetenter Austausch mit unternehmerischen Landwirten und Unternehmen der Wertschöpfungskette über betriebswirtschaftliche Kernthemen und Nachhaltigkeitsfragen.Geschäftsführung von Fachausschüssen und Mitwirkung in Netzwerken im Bereich Betriebsführung und Nachhaltigkeit.Sie vertreten und positionieren die Organisation kontinuierlich in nationalen und internationalen Organisationen.VoraussetzungenZur Erfüllung dieser Rolle verfügen Sie über:Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Agrarwissenschaften (M.Sc./Dipl.-Ing. agr.) mit Schwerpunkt Wirtschaft.Mehrjährige Berufserfahrung und ausgeprägtes Verständnis der betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge in der Wertschöpfungskette.Unternehmerische Denkweise und Kenntnisse der Bedürfnisse Ihrer Zielgruppen.Souveränes und verbindliches Auftreten, Durchsetzungsbereitschaft, Führungsqualitäten und hohe Kommunikationskompetenz.BenifizienDieses Amt bietet folgende Vorteile:Abwechslungsreiche TätigkeitHohes Maß an SelbstständigkeitKollegiale UnternehmenskulturInternationales Netzwerk