Ausbildung zum Koch
Unsere Gastronomie bietet die Möglichkeit, sich in drei Jahren zur Qualifikation als Koch zu entwickeln. Wir fördern dich individuell und unterstützen deine persönliche Entwicklung.
Unseren Gäste werden von dir versorgt und du wirst durch verschiedene Stationen in der Küche geführt, wie z.B. das Umgang mit Lebensmitteln und ihre Verarbeitung.
Der Lehrplan umfasst die Speise- und Menükunde, Zubereitungsverfahren, Kochen von Menüs und Buffets sowie alle relevanten Hygienevorschriften.
Du wirst praktisch ausgebildet in den verschiedenen Bereichen Frühstück, Mittagstisch und à la carte.
Für uns – Notwendige Fähigkeiten:
* Guter Schulabschluss
* Lust aufs Arbeiten mit Lebensmitteln
* Kreativität und die Fähigkeit, Situationen souverän zu bewältigen
* Hohes Qualitätsbewusstsein und Verantwortungsbewusstsein
* Flexibilität in puncto Schicht- und Wochenenddienste
* Hilfsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Teamgeist
Für dich – was wir bieten:
* Rahmenbedingungen: 30 Tage Urlaub pro Jahr
* Weiterbildung & Karriere: Sehr gute Übernahmechancen, eigenes Schulungskonzept, gezielte Prüfungsvorbereitung
* Team & Gemeinschaft: Ausgiebige Begrüßungstage, Mitarbeiterfeste, Azubi-Veranstaltungen