Kochposition
Ihre Aufgabe ist es, bei der Zubereitung von Mahlzeiten für die Bewohner unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsstandards zu helfen und somit verantwortlich für ihr Wohlbefinden und ihre Zufriedenheit.
Die Arbeit besteht darin, warmes und kaltes Essen zuzubereiten, Qualität der Gerichte auf Präsentation, Geschmack und Quantität zu prüfen sowie Aufgaben im Küchenbereich auszuführen. Die Beschäftigung als Koch bietet auch die Möglichkeit, sich in einer Gemeinschaftsküche einzubringen.
* Sicherstellung der Herstellungsbereiche unter Leitung des Küchenchefs oder stellvertretenden Küchenchefs.
* Qualitätsprüfung der Gerichte auf ihre Präsentation, Geschmack und Quantität.
* Ausführung von Aufgaben im Küchenbereich wie Zubereitung von Mahlzeiten, Einrichtung der Zertifizierung der Gerichte.
-----------------------------------
Berufsprofil
Das Profil eines idealen Kandidaten für diese Stelle sollte folgende Eigenschaften haben:
* Erfahrung in der Gemeinschafts- und Qualitätsküche mit 5 bis 10 Jahren Erfahrung.
* Ausbildung in der Gemeinschaftsküche mit Abschluss als Koch.
* Gute Kenntnisse der Gourmetküche zur Zubereitung vieler Mahlzeiten.
* Fähigkeit, die Arbeit der Küchenhilfe zu organisieren und zu leiten.
* Unglaubliche Dynamik und ausgeprägten Teamgeist.
* Kenntnisse über Vorschriften zur Lebensmittelhygiene (HACCP-Standards).
* Besondere Fähigkeit, sich um ältere Menschen zu kümmern.