Willkommen bei KFC – wo Originalität, Unternehmergeist und globale Power zusammenkommen. Als Teil von YUM! Brands – mit Taco Bell, Pizza Hut und Habit Burger Grill – sind wir Teil der größten Restaurantfamilie der Welt. Über 59.000 Restaurants in mehr als 155 Ländern zeigen: Wir sind eine globale Marke mit echtem Impact. In Deutschland und der Schweiz wachsen wir dynamisch mit über 220 Restaurants – und wir haben noch viel vor. Unsere Franchise-Struktur bedeutet für dich: schnelle Entscheidungen, Ownership ab Tag eins und Raum, wirklich etwas aufzubauen. Hier gestalten Menschen, die anpacken wollen, Verantwortung übernehmen und ihren eigenen Weg gehen. Gleichzeitig profitierst du von der Stärke eines internationalen Konzerns: klare Karrierepfade, globale Entwicklungschancen, Trainings auf Weltklasse-Niveau und eine Unternehmenskultur, die Menschen über alles stellt. We grow people – that’s our original recipe.
In Deiner interessanten Rolle als Food Safety & Quality Manager (m/w/d) bist du für das Qualitätsmanagement aller KFC-Franchise-Restaurants in Deutschland verantwortlich. Du gestaltest, implementierst und optimierst das KFC-Qualitätsmanagementsystem und leitest die Validierung, Pflege und Umsetzung des HACCP-Konzepts in allen Restaurants.
Deine Aufgaben
* Verantwortung für HACCP und alle lebensmittelsicherheitsrelevanten Restaurantprozesse inkl. Reinigung und Schädlingsmanagement gemäß globalen YUM! und lokalen Standards
* Steuerung der Restaurant-Qualitätssicherungsagenda in Zusammenarbeit mit Operations und Franchise-Partnern
* Sicherstellung der Einhaltung lokaler gesetzlicher und globaler QA-Anforderungen
* Verantwortung für die Umsetzung der globalen YUM! Standards
* Betreuung von 3rd Party in Bezug auf Restaurant Audits
* Unterstützung bei Kundenbeschwerden und Ad-hoc-Themen auf Restaurant-Ebene
* Pflege und Überwachung der QA-Compliance in Restaurants und Distribution
Du hast
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmittel (oder vergleichbares)
* 2–3 Jahre Berufserfahrung im relevanten Bereich
* Erfahrung im Change-Management und erfolgreiche Projektumsetzung
* Lösungsorientierte, offene Herangehensweise an Problemstellungen
* Verständnis mikrobiologischer Standards und Methoden
* Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Lebensmittelbehörden
* Kenntnisse im Lebensmittelrecht
* Erfahrung im Bereich Küchen-/Restaurant-QA
* Fundierte Kenntnisse in HACCP und QM-Systemen wünschenswert
* Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie analytisches und strategisches Denkvermögen
* Fließende Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Was wir dir bieten
* Interessante Aufgaben in einem expandierenden Unternehmen
* Eine anspruchsvolle Position mit hoher Verantwortung und großem Gestaltungsspielraum
* Informelles Arbeitsklima - das sich durch einen starken Teamgeist auszeichnet
* Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung sowie Franchisepartnern und internationalen Teams
* Neben einem attraktiven Gehaltspaket eine lukrative Regelung zur bAV
* Interessante individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten
Klingt interessant? Ist es auch. Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen!
0210257980.
Sprich uns an: Yum! Restaurants International Ltd. & Co. KG** -
Irina Schreck.
Mehr erfahren unter:
www.kfc.de/karriere.