Ihre Herausforderung:Gemeinsam mit unserem engagierten Labor-Team tragen Sie die Verantwortung für die Qualitätskontrolle unserer hochwertigen und leckeren Käse-Produkte. Sie stellen sicher, dass ausschließlich einwandfreie Zutaten verarbeitet werdenSie analysieren Fertigwaren und Basisrezepturen hinsichtlich Fettgehalt, Trockenmasse, pH-Wert und Kochsalz und sorgen so für gleichbleibende SpitzenqualitätDie Kontrolle des CO₂-Gehalts und der Wiederschmelzbarkeit unserer Produkte sowie die Untersuchung von Versuchsproben aus Produktentwicklung und -optimierung auf definierte Analyseparameter gehören ebenfalls zu Ihrem abwechslungsreichen AufgabenbereichButter, Pulver und Schmelzsalz prüfen Sie sorgfältig auf Butterwasser, Reinheit und pH-WertIhr Ideenreichtum bringen Sie aktiv in Verbesserungsprozesse ein; gelegentliche Sonderaufgaben sorgen für noch mehr Vielfalt in Ihrem ArbeitsalltagIhr Erfolgsrezept:Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als milchwirtschaftliche/r Laborant/in oder eine vergleichbare QualifikationMit den gängigen MS-Office-Anwendungen sind Sie bestens vertrautPräzises und selbstständiges Arbeiten liegt Ihnen genauso am Herzen wie uns – und Ihr hygienebewusstes Verhalten ist für die Herstellung unserer Lebensmittel unerlässlichIhr Engagement und Ihre Flexibilität zeigen sich insbesondere durch Ihre Bereitschaft zur SchichtarbeitAls aufgeschlossene/r Teamplayer/in behalten Sie auch in anspruchsvollen Situationen einen kühlen Kopf und tragen zu einem positiven Miteinander beiDiese abwechslungsreiche Position bietet Ihnen die Chance, innerhalb von zwei Jahren wertvolle Erfahrungen zu sammeln und Ihre Fähigkeiten in einem dynamischen Umfeld weiter auszubauen. Unser Ziel ist es, Sie nach erfolgreicher Zeit in eine Festanstellung zu übernehmen und gemeinsam mit Ihnen die Zukunft zu gestalten.Tätigkeitsbereich: Qualitätsmanagement/LaborJoblevel: Berufseinsteiger/BerufserfahreneStandort: HeimenkirchUnternehmen: Hochland Deutschland GmbHArbeitszeit: VollzeitHochland ist ausgezeichneter Arbeitgeber:Arbeiten bei HochlandWarum unsere Profis in Produktion und Technik gut lachen haben? Weil sie bei einem der führenden Käsehersteller Europas allerbeste Aussichten haben Schließlich steht Hochland für eine große Käsevielfalt, starke Marken und innovative Technologien. Entdecken Sie unsere vielfältige Arbeitswelt, wo über 6.000 "Hochländer" tagtäglich die Ärmel hochkrempeln, mutig neue Wege beschreiten und von einem Höchstmaß an Freiraum und Flexibilität profitieren. Lust darauf, leckere Produkte zu schaffen – gemeinsam mit tollen Kolleginnen und Kollegen, die sich gegenseitig unterstützen? Dann verstärken Sie ein tatkräftiges Team am Standort Heimenkirch, wo anspruchsvolle Qualitätsmaßstäbe, hohe technische Standards und internationale Zusammenarbeit eindrucksvolle Ergebnisse garantieren.Ihre Vorteile bei HochlandIn diesen Hochland-Teams ist – außer einem vielfältigen, spannenden und sicheren Job – viel für Sie drin Nämlich jede Menge Vorteile, die Ihnen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern werden:Breite GestaltungsräumeFlexible Arbeitszeitmodelle und gute Work-Life-BalanceHochwertige BetriebsgastronomieAttraktive Vergütung Sozial- und ZusatzleistungenIndividuelle WeiterbildungsmöglichkeitenErgonomische Arbeitsplätze und modernste Technik