Wir suchen nach Ihnen!
Ausbildungsprofil
Als Verkäufer und Berater lernst du, wie du Kunden perfekt berätst und Produkte präsentierst. Du bist für die Bedienung der Kunden und das Präsentieren von Produkten zuständig.
* Fleischtheke verkaufsfördernd bestücken
* Kundenberatung und -vorlieben erkennen
* Qualitätssicherung und Ware pflegen
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen
Du wirst zu einem guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen. Wir bilden Sie in den unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern aus.
Voraussetzungen
Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind wichtig.
Manuelle Geschicklichkeit, Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Ordnungssinn sind gefragt.
Was lernt man?
Ein Überblick über Beratung, Bedienung und Kundenkontakt.
Maßnahmen der Kontrolle und Disposition von frischen Lebensmitteln kennenlernen.
Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen.
Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen meistern.
Beneffits
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Schwerpunkt Fleisch.