Als Milchtechnologe arbeitest du in einem dynamischen Team, wo deine Fähigkeiten und Kenntnisse in der Verarbeitung von Milch zu Milchprodukten groß geschrieben werden.
Sie sind verantwortlich für die Überprüfung der angelieferten Rohmilch, die Erstellung von Rezepturen für verschiedene Produkte und die Steuerung von Dampf und Druck bei der Milchtank- und Abfuellmaschinen.
Ein weiterer wichtiger Aspekt deiner Arbeit ist die Produktqualität, -entwicklung und Lebensmittelhygiene. Du wirst täglich Halb- und Fertigprodukte probieren und sicherstellen, dass sie den höchsten Qualitätsstandards entsprechen.
Für die Ausbildungsdauer von drei Jahren wirst du an unserem Standort in Weissenhorn praktische Erfahrungen sammeln und als Blockunterricht in der Molkereischule in Kempten im Allgäu theoretisches Wissen erwerben.
Deine Qualifikationen
* Ein guter qualifizierter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
* Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
* Naturwissenschaftliches Interesse, technisches Verständnis und logisches Denkvermögen
* Engagement und Freude am Umgang mit Menschen sowie im Team
* Hygienebewusstsein ist wichtig
Deine Chance
Bei uns erwarten dich spannende Aufgaben und Projekte in einem dynamischen Umfeld. Ein Nettkollegium und deine Ausbilder möchten gemeinsam erfolgreich sein. Wir legen großen Wert auf Selbstausbildung und bieten nach erfolgreicher Absolvierung beste Übernahmechancen.
Uebernahme EigeneProjekte BesteVerguetung Jahrespraemie WirSchaetzenEntwicklung FoerdernFordern
Bewirb dich jetzt!
Dein AnsprechpartnerinWeissemhorner Molkerei GmbH Frau Chiara M. Barth
Tel.: 07392 9771152 ausbildung@jermi.de
,