Wichtige Aufgaben und Fähigkeiten
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erfülle ich verschiedene Tätigkeitsfelder. Dazu gehören die Gestaltung der Fleischtheke, die Qualitätssicherung sowie die Kundenberatung. Hierbei identifiziere ich die Kundenwünsche und -vorlieben sowie gebe eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge.
* Für diese Rolle ist es wichtig, dass man sich Freude am Umgang mit Menschen macht, wobei Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung beraten werden müssen.
* Weiterhin ist eine hohe Hygienebewusstsein unerlässlich, da wir uns um die Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware kümmern.
* Aufgrund unserer täglichen Arbeit lernen wir zudem das richtige Verarbeiten von Fleisch.
* Es gilt außerdem, die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend zu gestalten.
* Zusätzlich entwickeln wir eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.