Ressort Infrastruktur, Bau und Einkauf
Teilzeit, mit 50%, ab dem 01.10.2025, unbefristet
Ihre Aufgaben
* Sie wirken mit bei der Vor- und Zubereitung der Speisen sowie der Steuerung des Produktionsprozesses und der Hygienekontrolle
* Sie beachten die betrieblichen Hygienerichtlinien und deren Umsetzung (HACCP) nach Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) und Infektionsschutzgesetzt (IFSG)
* Sie beachten ernährungsphysiologischer Grundsätze bei der Speisenzubereitung und überwachen die Qualität von Speisen und Getränken
* Sie unterstützen bei der Erstellung, Überwachung und der Einhaltung von Rezepturen, insbesondere Portionierung und ansprechender Anrichtung
* Sie wirken mit bei der Organisation des Veranstaltungs- und Casinobetriebs sowie der Personalführung, Küchenorganisation und Warenbeschaffung
* Sie arbeiten zusammen mit der Küchenleitung und sind Ansprechpartner für Gäste, Patientinnen, Patienten und Mitarbeitende
Ihr Profil
* Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) – idealerweise mit Erfahrung im diätetischen Bereich
* Sie haben das Talent, Teams fachlich zu führen, Probleme frühzeitig zu erkennen und kreative Lösungen zu entwickeln
* Sie sind ein Organisationstalent mit Durchsetzungsvermögen
* Sie haben eine hohe Sozialkompetenz - selbstständiges und strukturiertes Arbeiten sind für Sie selbstverständlich
* Sie verfügen über gute EDV-Kenntnisse sowie sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mindestens C1-Niveau)
Unser Angebot
* Wir bieten - einen zukunftssicherer Arbeitsplatz in einer Klinik der Spitzenmedizin
* Attraktive Vergütung - nach TV BG Kliniken sowie betriebliche Altersvorsorge
* Work-Life-Balance - 30 Tage Urlaub, flexible Arbeitszeiten
* Wir bringen Sie voran - mit einem breiten Angebot an Fort- und Weiterbildungen
* Gemeinsam fit - mit Yoga, Aqua Fitness, Indoor Cycling, uvm.
* Get2gether - in unserer Kantine mit frischen Speisen
* Ein offenes Ohr - mit unserer Lebens- und Sozialberatung für persönlichen Themen
* Stressfrei Ankommen - gute Verkehrsanbindung, Job-Ticket (bezuschusst), Dienstrad-Leasing
* Mitarbeiterrabatte - durch Corporate Benefits
* Bonus für Ihre Familie - Zahlung eines Kinderbetreuungszuschusses nach § 3 Absatz 33 Einkommenssteuergesetz
Weitere Informationen
Für weitere Informationen steht Ihnen unser Küchenleiter, Herr Lars Arend, telefonisch unter 0621-6810-2373 gerne zur Verfügung.
Wir beraten Sie auch gerne vorab unverbindlich über WhatsApp-Chat: +49 173 642 68 68.
Die Inklusion von Menschen mit Behinderung entspricht unserem Selbstverständnis und wir begrüßen daher Ihre Bewerbung. Weitere Informationen erhalten Sie hier: Konzernschwerbehindertenvertretung | BG Kliniken
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung in einer zusammenhängenden PDF-Datei über unser Karriereportal:
erstellt: 18.06.2025 sf